Поддержанный АСИ проект по созданию инклюзивного лагеря включили в число лучших мировых практик

15.07.2021 51
Программа новый город «Дружный» стала одной из лучших практик, посвященных продвижению целей устойчивого развития (ЦУР) и формированию инклюзии по результатам конкурса ООН.

В конкурсе передовых практик, который проводил департамент по экономическим и социальным вопросам ООН, приняли участие международные, региональные, правительственные организации, компании, научные круги с проектами и инициативами, направленными на достижение одной или более ЦУР.

Фото - asi.ru

Среди победителей - инклюзивный лагерь полного дня «Дружный» в Пермском крае. При поддержке АСИ в регионе создали пространство для организации совместного досуга, развития взаимодействия детей и молодежи с особенностями развития и здоровых сверстников.

«Мероприятия программы адаптированы для детей более чем с 23 диагнозами здоровья. В нашем лагере юные участники быстро находят общий язык, помогают друг другу идти к победам и новым открытиям. Они вместе растут, становятся сильнее, смелее, добрее, талантливей», - сказала автор программы Ольга Зубкова.

В прошлом году Агентство стратегических инициатив включило новый город «Дружный» в перечень 14 федеральных проектов по созданию инклюзивной среды, детскому отдыху и туризму. Программа также стала лауреатом международной премии для филантропов в образовании Rybakov Prize.

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*