8 млрд рублей получат научные институты и университеты на обновление приборной базы

13.07.2021 77

В Минобрнауки России подвели итоги отбора научных организаций, которые в 2021 году получат гранты на обновление приборной базы в рамках реализации федерального проекта «Развитие инфраструктуры для научных исследований и подготовки кадров» нацпроекта «Наука и университеты».

Победителями стали 199 ведущих организаций, выполняющих научные исследования и разработки. В текущем году на обновление материально-технической базы ведущих организаций Министерство выделит более 8 млрд рублей.

Фото - minobrnauki.gov.ru

По 185 млн получат Физико-технический институт имени А.Ф. Иоффе РАН, МГУ имени М.В. Ломоносова, Физический институт имени П.Н. Лебедева РАН, Институт прикладной физики РАН и НИЦ «Курчатовский институт». По 139 млн – Уфимский федеральный исследовательский центр РАН, Институт ядерной физики имени Г.И. Будкера СО РАН, Красноярский научный центр СО РАН, Томский национальный исследовательский медицинский центр РАН, Федеральный научно-исследовательский центр «Кристаллография и фотоника» РАН. 107 миллионов – Институт общей физики имени А.М. Прохорова РАН.

Также среди грантополучателей: Институт ядерных исследований РАН (92 млн), Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи (92 млн), Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии (46 млн), Институт физики Земли имени О.Ю. Шмидта РАН (46 млн), Институт археологии РАН (10 млн) и другие.

Организации за счет средств гранта планируют закупить порядка 1,6 тыс. единиц оборудования, из них более 20% – отечественного производства.

Отбор на получение грантов стартовал 31 мая 2021 года. Участники первого этапа должны были представить в адрес Минобрнауки России письма, содержащие согласия ведущих организаций на участие в отборе или отказ от него. На втором этапе отбора в период с 10 по 29 июня был проведен сбор заявок на получение грантов от ведущих организаций, выразивших на первом этапе согласие на участие в отборе. Решение о предоставлении грантов участникам, соответствующим утвержденным требованиям и критериям, было принято 6 июля.

С протоколом заседания комиссии по отбору заявок можно ознакомиться на сайте Министерства науки и высшего образования Российской Федерации по ссылке.

 

Источник: Пресс-служба Минобрнауки России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*