Студентка Алтайского филиала РАНХиГС достойно представила вуз на крупнейшей германо-российской конференции

09.07.2021 174

С 28 июня по 2 июля студентка 1 курса направления «Юриспруденция» Алтайского филиала РАНХиГС Анастасия Саяпина приняла участие в Германо-Российской конференции для выпускников германских образовательных программ «Новые импульсы для германо-российских отношений. Цифровизация проектов и многообразие профессионального сотрудничества», прошедшей в рамках XVI конференции Городов-Партнеров «Укрепление муниципальных и региональных связей – расширение горизонтов». Это крупнейшее мероприятие в рамках международного проекта «Год Германии в России 2020/2021» прошло в г. Калуга на самом высоком уровне.

Конференция открылась церемонией памяти павших защитников Отечества у Вечного огня на площади Победы. Участники мероприятия – Губернатор Калужской области Владислав Шапша, специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Геза Андреас фон Гайр, исполнительный директор Германо-Российского Форума Мартин Хоффманн и почетный президент Российско-Германской внешнеторговой палаты Андреа фон Кнопп – почтили память погибших воинов минутой молчания и возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата. Затем в областной филармонии состоялось торжественное открытие форума. В ходе него Губернатор Владислав Шапша зачитал приветствие от Президента Российской Федерации Владимира Путина. 

Фото - Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС

Программа конференции была насыщенной. Анастасия Саяпина участвовала в дискуссиях, работала в группах, выступила с презентацией своего проекта на немецком языке.

Фото - Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС

В ходе конференции участники работали в группах и разрабатывали проект на тему «Лингвистические лагеря для детей из России и Германии от 12 до 15 лет». Проект направлен на то, чтобы дети этих двух стран могли изучить немецкий и русский языки, познакомиться с культурой стран, преодолеть языковой барьер и изучить национальные особенности.

Фото - Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС

Участники отразили в проекте условия вступления в лагерь, возрастные категории, бюджет, персонал, программы проведения мероприятий и учебной деятельности. После группы презентовали свои проекты и обсуждали их с другими участниками конференции.

«Начиная с июня 2018 года это уже третье по счету участие студентов и преподавателей Алтайского филиала РАНХиГС в российско-германских конференциях такого уровня. Благодаря плодотворному сотрудничеству с коллегами из ФРГ мы продолжаем наши междисциплинарные исследования, заключаем важные контакты и, конечно, вносим свой вклад в сохранение нашей общей исторической памяти. Анастасия достойно представила Филиал на международном уровне. Ее проект, знания немецкого языка и работа в целом на протяжении всех этих дней получили самую высокую оценку со стороны организаторов конференции. И приглашение на предстоящую Германо-Российскую конференцию городов-партнеров в столицу Рурского региона Эссен в 2023 году тому подтверждение.Мы от всей души поздравляем Анастасию с этим успехом, ее близких, друзей и одногруппников – всех, кто ее поддерживал. И желаем новых побед!», — сказал Владимир Барбашов, доцент кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин Алтайского филиала РАНХиГС, научный руководитель студентки.

 

Источник: Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*