Студенты Алтайского филиала РАНХиГС будут проходить практику в Минэкономразвития Алтайского края

07.07.2021 82

Алтайский филиал РАНХиГС и Министерство экономического развития Алтайского края расширяют возможности взаимного сотрудничества. Было одновременно подписано два документа о взаимодействии: соглашение о сотрудничестве в области образования и науки, которое позволит реализовать совместные мероприятия, направленные на подготовку молодых квалифицированных кадров, а также договор о практической подготовке при проведении практики студентов Президентской академии.

«Для будущих специалистов практика – это своего рода первое вхождение в профессию, попытка понять, насколько им нравится заниматься выбранным делом. От того, как она пройдет, будет зависеть решение молодого специалиста, оставаться в системе госуправления или посвятить себя чему-то другому. В любом случае, навыки, полученные за время прохождения практики, пригодятся выпускникам вуза в их дальнейшей профессиональной деятельности», — отметил Анатолий Нагорнов, временно исполняющий обязанности министра экономического развития Алтайского края.

Фото - Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС

В рамках новых соглашений стороны договорились о создании благоприятных условий, обеспечивающих развитие направлений информационной, образовательной и проектной деятельности между Министерством экономического развития Алтайского края и Президентской академией.

«Для нас очень важно, что у ребят теперь есть возможность узнать структуру и принципы работы Минэкономразвития края изнутри. Направления деятельности министерства позволят эффективно сформировать и закрепить компетенции необходимые для успешной карьеры государственного служащего. В министерстве созданы все условия для прохождения студентами практики и выполнения работ, связанных с их будущей профессией в соответствии с программой практики, в том числе и преддипломной. Надеемся на плодотворное сотрудничество в области совместной подготовки молодых кадров!», — прокомментировала Ирина Назарова, специалист Центра карьеры Алтайского филиала РАНХиГС.

Напомним, что ранее Центр дополнительного образования Алтайского филиала РАНХиГС и Минэкономразвития края подписали соглашение о взаимодействии, которое направлено на разработку и реализацию совместной дополнительной профессиональной программы профессиональной переподготовки «Управление в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»  для студентов Алтайского филиала РАНХиГС.

 

Источник: Пресс-служба Алтайского филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*