Университетский коворкинг как центр притяжения студентов

28.06.2021 98
Важным инфраструктурным этапом формирования студенческого сообщества ТюмГУ считает создание неформальной среды для работы, отдыха и общения. Сегодня этот элемент инновационной экосистемы вуза особенно актуален в рамках реализации новой образовательной модели нацеленной на индивидуализацию.

Идеальными пространствами для организации совместной проектной деятельности студентов стали университетские коворкинги, которых в ТюмГУ несколько.

Университетский коворкинг как центр притяжения студентов

Фото - utmn.ru

Здесь можно пообщаться с единомышленниками, выпить кофе с друзьями, написать статью, собраться проектной командой или почитать в спокойной обстановке. Кроме того, открытое пространство становится собственным местом пользователей, которое они уже не «арендуют» на время занятий, а воспринимают как обжитое и домашнее.

В недавно отреставрированном здании Института наук о Земле (ул. Осипенко, 2) расположен коворкинг-центр, в котором есть все возможности для свободного развития – от современного дизайна с эргономичной трансформируемой мебелью до технического обеспечения. В корпусе находится новая кофейня и удобные зоны для индивидуальной и коллективной работы.

DSC_7337.jpgDSC_7414.jpgФото - utmn.ru

В Институте социально-гуманитарных наук (ул. Ленина, 23, 2 этаж) также есть стильное, двухуровневое и многофункциональное пространство, ставшее удобным местом для работы всех существующих в вузе студенческих объединений. Здесь студентам комфортно погружаться в совместные проекты, а гибкая организация рабочего пространства позволяет также использовать площадку для формирования креативной среды, общения и творческого взаимодействия. В коворкинге СоцГума расписание на каждую неделю всегда плотно заполнено разными мероприятиями: от лекций и дискуссий до музыкальных вечеров и просмотров фильмов. Облюбовали коворкинг для своих активностей и иностранные комьюнити.

DSC_1368.jpgDSC_1384.jpgФото - utmn.ru

Рядом с коворкингом расположена кофейня: свежая выпечка, ароматный кофе позволят студентам скоротать время между парами и просто пообщаться в уютном пространстве. 

rjFJN1vTB7I+.jpg

Фото - utmn.ru

Коворкинг-зоны предлагает Центр молодежного инновационного творчества ФабЛаб (ул Ленина, 25, 5 этаж), в которых можно усовершенствовать свой творческий проект, поработать на лазерном станке и 3D-принтере. В лаунж-зоне можно расслабиться на удобных диванах или креслах-мешках, полакомиться в буфете или поиграть в настольные игры. В  IT-зоне расположены аудитории с персональными компьютерами и необходимым мейкерским софтом, которые можно использовать для индивидуальной или командной работы. TECH-зона включает в себя 3D-ферму с FDM 3D-принтерами, кабинет робототехники с электронными компонентами, паяльный блок с оборудованием для работы с электроникой, лазерную мастерскую и пр.

DSC_3111.jpgDSC_5123.jpgФото - utmn.ru

Креативные функциональные пространства для разных видов деятельности созданы в Школе перспективных исследований (SAS) по адресу: ул. 8 Марта, 2/1. Они сочетают открытость с уютом, призваны соединять людей и в то же время способствовать индивидуальной концентрации.

В корпусе функционирует уютное кафе, где за чашечкой кофе можно обсудить важные вопросы, подготовиться к занятию или встретиться с друзьями.

Подобные  зоны для отдыха, общения и проектной работы есть и в других корпусах университета, а также в общежитиях. 

DSC_8977.jpgDSC_7162.jpgDSC_7519.jpgDSC_7170.jpg
Фото - utmn.ru

 

Источник: Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*