Фальков рассказал, нужен ли ПЦР-тест при поступлении в ВУЗ

28.06.2021 71

Для поступления в высшее учебное заведение в настоящий момент не потребуются ПЦР-тест или вакцинация от коронавируса, заявил на телеканале «Россия 1» министр науки и высшего образования Валерий Фальков. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам министра, абсолютное большинство абитуриентов подают документы удаленно.

«Вопрос поступления никак не связан с вакцинацией сегодня, потому что абсолютное большинство выпускников подают документы удаленно», — заявил он.

23 июня Фальков заявлял о намерении обсудить с ректорами российских вузов рекомендации по допуску к очным занятиям только тех студентов, которые прошли вакцинацию. Пока никаких решений по этому вопросу не принято.

Вместе с тем, ранее сообщалось, что высшие учебные заведения при заселении студентов в общежития вправе требовать от них предоставления справок о прохождении вакцинации от коронавируса или медицинский отвод.

В целом российский Минздрав рекомендует российским студентам сделать прививку от коронавируса перед началом учебного года, желательно до середины июля.

Ранее член Комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищев (ЛДПР) предложил при поступлении в вуз абитуриентам, сделавшим прививку от COVID-19, давать дополнительные баллы, а вакцинированным студентам предоставлять путёвку в санаторий.

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*