Магистров для технологических кружков подготовят МГППУ и Кружковое движение НТИ

25.06.2021 140

Стартовал прием документов на совместную магистерскую программу Кружкового движения НТИ и Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ). В 2021 году для поступления на очную программу «Педагогика и психология проектной деятельности в образовании» выделено 17 бюджетных мест

Магистерская программа ориентирована на педагогов дополнительного образования и учителей, а также всех, кто уже работает или планирует работать в секторе дополнительного технологического образования, руководить школьными и студенческими проектами и кружками, заниматься социальным предпринимательством в сфере образования.

Фото - Пресс-служба Кружкового движения НТИ

Программа сочетает в себе фундаментальное психолого-педагогическое образование и погружение в инновационные образовательные форматы Кружкового движения НТИ. Студенты научатся разрабатывать образовательные программы, работать с детскими и молодежными проектными командами в качестве наставников, проводить психолого-педагогические исследования. Магистранты пройдут стажировки в проектах Кружкового движения НТИ и ведущих технологических компаниях, которые разрабатывают и продвигают новые образовательные технологии.

«Проектная деятельность сегодня является обязательной частью образовательных программ многих школ и вузов. Однако зачастую она осуществляется формально, без анализа психологических аспектов развития личности и проектных общностей и без освоения проектирования и исследования как особых типов деятельности подростков. Студенты нашей магистратуры изучают как теорию, так и психологические вопросы развития проектных образовательных общностей, – подчеркнул академический руководитель программы и научный руководитель Инфраструктурного центра Кружкового движения НТИ Андрей Андрюшков. – Важная особенность программы – практико-ориентированность. Проводимые магистрантами исследования тесно связаны с тем, как они сами реализуют проектную и исследовательскую деятельность в школах, центрах дополнительного образования, собственных предпринимательских проектах.  

В 2021 году состоялся первый выпуск программы «Педагогика и психология проектной деятельности в образовании» МГППУ и Кружкового движения НТИ. В своих диссертациях магистры исследовали вопросы индивидуализации образования, коммуникации в проектных командах, диагностики развития инженерных способностей, взаимодействия наставников и учащихся и другие темы, которые будут способствовать развитию проектной и исследовательской деятельности в сфере образования.

Прием документов в магистратуру МГППУ продлится до 26 июля. Подробнее о программе и вступительных испытаниях можно узнать на сайте, а также в приемной комиссии факультета «Психология образования» МГППУ: Fpo@mgppu.ru, тел.: +7 (985) 624-04-46.

Текст: Анна Леонтьева

 

Источник: Пресс-служба НТИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*