Замруководителя Рособрнадзора Борис Чернышов проконтролировал ход ЕГЭ в Пензенской области

22.06.2021 68

17-18 июня Пензенскую область посетил заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Борис Чернышов.

В ходе рабочей поездки он посетил образовательные организации, пункты проведения экзамена, Региональный центр обработки информации.

Фото - obrnadzor.gov.ru

Проконтролировать организацию и проведение 18 июня ЕГЭ по биологии и иностранным языкам Борис Чернышов смог лично в многопрофильной гимназии № 13 Пензы и школе им. М.Ю. Лермонтова села Засечное Пензенского района. Он отметил четкое соблюдение мер профилактики распространения коронавирусной инфекции в пунктах проведения экзамена, четкую работу организаторов.

Перед началом проведения экзамена замруководителя Рособрнадзора пообщался с выпускниками гимназии № 13 Пензы. «Подходя к вашей аудитории я увидел надпись «Кабинет стобалльников». Уверен, что все вы прекрасно сдадите экзамен. Удачи», — пожелал Борис Александрович.

В школе им. М.Ю.Лермонтова Борис Чернышов прибыл в самый разгар экзамена. Он отметил высокую степень мотивированности учеников.

«Они даже не повернули голову, настолько были погружены в экзамен и сконцентрированы», — отметил Борис Чернышов.

Он подчеркнул, что итоговая аттестация в Пензенской области проходит спокойно, в плановом режиме. Результаты ЕГЭ 2021 года сопоставимы с результатами 2020 года, что говорит о планомерной и системной подготовке выпускников. И уже есть первые стобалльники: пять выпускников набрали наивысший балл по химии и шесть – по русскому языку

«Самое важное учителя и система образования Пензенской области сделали: подготовили достойных выпускников, которые готовы пойти во взрослую жизнь, поступить в выбранный вуз. Посещая разные образовательные организации, общаясь с коллегами я вижу, что учителя вкладывают всю душу в своих учеников. Конечно, есть трудности, но совместно мы решим все проблемы, — подчеркнул Борис Чернышов. — В 2022 году нас ждет сканирование результатов ЕГЭ в аудитории, а это позволит сделать единый государственный экзамен еще более открытым и объективным. И самый главный плюс ЕГЭ – возможность для детей из разных школ и городов, с разным достатком поступить в самые престижные вузы России».

 

Источник: Пресс-служба Рособрнадзора

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*