Олимпиада Кружкового движения НТИ открывает конкурс новых профилей

15.06.2021 75
Открыт прием заявок на создание новых профилей Олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) для 8−11 классов на 2021/22 учебный год. 

Олимпиада Кружкового движения НТИ — это инженерные соревнования для старшеклассников, где задания, связанные с техническим творчеством и компьютерными технологиями, разрабатывают команды вузов и предприятий. Организаторы олимпиады приглашают новые команды присоединиться к разработке всероссийских инженерных соревнований для школьников. В прошлом сезоне участие в олимпиаде приняли более 80 тысяч старшеклассников со всей России и из стран ближнего зарубежья. 35 различных направлений, 24 из которых были включены в перечень Российского совета олимпиад школьников на I−III уровнях. Это дает победителям льготы при поступлении в ведущие вузы страны.

Фото - Пресс-служба Кружкового движения НТИ

Ежегодно Олимпиада Кружкового движения НТИ открывает новые профили, которые разрабатывают команды, связанные с технологическим бизнесом и образованием. Эти команды формируются на базе вузов, крупных российских компаний, стартапов в области технологий и образования. Так олимпиада продолжает развиваться и вовлекать школьников в решение прорывных технологических задач.

«Для нас открытие новых профилей всегда имело большое значение с точки зрения образовательного содержания, - отмечает руководитель проектного офиса Олимпиады Кружкового движения НТИ Людмила Виткевич. - Мы создаем новые соревновательные направления для школьников, расширяющие спектр технологий и актуальных вызовов. Для разработчиков тоже есть “профит”: соревнования помогают им находить мотивированных и компетентных абитуриентов и потенциальных сотрудников».

Новые профили отбираются по итогам конкурса заявок. К участию приглашаются сборные команды на базе вузов в партнерстве с крупными корпорациями, градообразующими предприятиями, компаниями в области прорывных технологий, организациями дополнительного образования, а также разработчиков собственных инженерных соревнований, поддержанных вузами. 

Прием заявок открыт до 30 июня, подробная информация: https://nti-contest.ru/new_school_tracks_2021/, результаты конкурса станут известны 13 июля.

Олимпиада Кружкового движения НТИ — первая в России командная инженерная олимпиада для школьников, проводится с 2015 года Кружковым движением НТИ, Российской венчурной компанией, Агентством стратегических инициатив при поддержке ведущих вузов и технологических компаний. Участники соревнуются по 30 профилям, связанным с развитием «рынков будущего»: от беспилотников и виртуальной реальности до big data и нейротехнологий. В 2020/21 учебном году участниками олимпиады стали больше 110 000 школьников из 85 регионов России. Охват олимпиады с 2015 года превысил 250 000 человек.

Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество технологических энтузиастов, которое к 2021 году охватило более 300 000 школьников, студентов и наставников во всех регионах страны. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение». Задачи НТИ интегрированы в Национальный проект «Наука». В 2021 году исполняется 100 лет кружковому движению России, юбилейные мероприятия включены в федеральный план «Года науки и технологий».

Текст: Анна Леонтьева

 

Источник: Пресс-служба НТИ

 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*