В Орле открыли и освятили памятник архимандриту Иоанну Крестьянкину

11.06.2021 201

Памятник старцу открыли на территории Николо-Песковского храма.

Сегодня, в день Вознесения Господня, на территории Николо-Песковского храма Орла открыли памятник священнослужителю, архимандриту Иоанну Крестьянкину. Около сорока лет он был насельником Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря. Один из наиболее почитаемых старцев Русской православной церкви в конце XX — начале XXI веков.

На открытие памятника собрались представители духовенства, власти, прихожане и те, кому довелось лично общаться со старцем. 

Отец Иоанн прожил 94 года. Он был гостеприимным, общительным и не отказывался фотографироваться. По одному из снимков и был изготовлен памятник известным скульптором Сергей Полегаевым. Скульптура создана на средства дарителей и благотворительного фонда. 

Возможно, скоро памятник дополнят еще одной деталью - нимбом над головой. Сейчас, по поручению Святейшего патриарха ведется работа по сбору сведений, которые станут основанием к причислению старца к лику святых. 

На сайте епархии опубликовано обращение ко всем, кто знал Ионна Крестьянкина и его семью, поделиться сведениями о жизни старца. Они лягут в основу еще одной книге о нашем прославленном земляке. Несколько изданий уже вышли в свет, благодаря Свято-Успенскому Псково-Печерскому монастырю, в котором около 40 лет почтенный старец был насельником.

В мероприятии принял участие доктор исторических наук, профессор, эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХИГС Виктор Ливцов.

По информации Орловского информбюро

 

Источник: Отдел профориентации и трудоустройства Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*