Подведены итоги III международной просветительско-патриотической акции «Диктант Победы – 2021»

11.06.2021 202

Итоги международной просветительско-патриотической акции «Диктант Победы – 2021», которая прошла 29 апреля, были подведены на пресс-конференции в Москве. Акция посвящена событиям Великой Отечественной войны и проводится Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом, партией «Единая Россия» и Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» при поддержке Минпросвещения, Рособрнадзора и Россотрудничества. В 2021 году акция прошла в третий раз.

Рособрнадзором была разработана технология подготовки, проведения и проверки результатов диктанта. На всех этапах диктанта обеспечена его организационно-технологическая поддержка.

«Это одна из самых объективных процедур, которые проводятся на общественных началах. При ее проведении используются технологии передачи информации и другие технологии, применяемые в ЕГЭ. Очный формат проведения акции также приближен к процедуре ЕГЭ. Результаты «Диктанта Победы» объективны и заслуживают уважения», — рассказал на пресс-конференции руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

Фото - obrnadzor.gov.ru

Он добавил, что Рособрнадзор и дальше готов участвовать в организации данной акции, а опыт, полученный при проведении «Диктанта Победы», может быть использован ведомством при проведении своих оценочных процедур.

Как рассказал председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Александр Хинштейн, в этом году в акции приняли участие около 1,5 миллионов человек (в 2020 году – около 1 миллиона), в том числе более 800 тысяч написали диктант в очном формате. Акция прошла во всех регионах России и 80 зарубежных странах. Для ее проведения было задействовано 16,5 тысячи площадок, центральной площадкой традиционно стал Музей Победы на Поклонной горе в Москве.

Участникам акции было предложено ответить на 25 вопросов: 20 – военно-исторической тематики и 5 – региональной. Впервые в 2021 году при проведении диктанта были использованы также международные версии заданий. Диктант проходил не только на русском, но и на английском и китайском языках.

Правильно на все 25 вопросов диктанта ответили 6133 участника. 20 из них, справившимся с заданиями за минимальное время в 10 минут, признаны победителями. Они будут награждены призами, а также смогут стать зрителями Парада Победы на Красной площади в Москве в 2022 году.

«Главная цель, которую мы ставили перед диктантом, состоит в том, чтобы участники еще раз почувствовали свою сопричастность с великой историей нашего отечества», — отметил председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин.

 

Источник: Пресс-служба Рособрнадзора

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*