О том, как быть устойчивым к глобальным вызовам и рискам, а также о возможностях современной цифровой трансформации управления городом

04.06.2021 138

О том, как быть устойчивым к глобальным вызовам и рискам, а также о возможностях современной цифровой трансформации управления городом на встрече в рамках ПМЭФ-2021 рассказал директор Института системного программирования РАН, академик РАН Арутюн Аветисян:

«Город в современном мире – это и есть точки роста, которые должны обеспечивать нам устойчивое развитие следующие 50-100 лет.

Хочется быть устойчивым не в смысле кризиса и выживания, а в долгосрочном развитии, чтобы мы вместе могли развиваться. С этой точки зрения инфраструктура, которую мы строим, в любом городе должна позволить каждому человеку, даже школьнику, что-то сделать. Город должен вовлекать людей. Города имеют огромные ресурсы, в том числе человеческий потенциал.

Фото - t.me/rasofficial

Простой пример вовлечения. В Ницце профессор местного университета создал проект со школьниками, которые оцифровали весь город с помощью QR-кодов. И город стал «живым». Более того, сегодня это QR-кодов, а завтра технологии позволят вам идти по улице, и вам в риал-тайме будут рассказывать, что происходит. Это технически простая и реализуемая задумка, но она вовлекает школьников в историю своего города, начинает работать социология и другие механизмы».


Источник: Телеграм-канал "Российская академия наук"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*