Дополнительное образование для детей и поддержка талантливой молодежи: чем помочь?

03.06.2021 88

Члены ОП РФ приняли участие в заседании Совета при Президенте по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей

1 июня в Кремле состоялось заседание Совета при Президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей под руководством председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Главной темой обсуждения стало развитие системы дополнительного образования с целью выявления и сопровождения талантливых детей и молодежи.

Фото - Совет Федерации РФ

Участие в заседании приняли председатель Комиссии ОП РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко, председатель Комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности и социальной работе Александр Ткаченко, председатель Комиссии ОП РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Ирина Винер-Усманова, член Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Денис Заварзин.

Как рассказал Сергей Рыбальченко, в рамках дискуссии была затронута такая важная тема, как сертификат дополнительного образования для детей.

Он напомнил, что в настоящее время сертификат внедрен во многих регионах России. Он позволяет создать систему персонифицированного финансирования дополнительного образования (ПФДО) для детей от 5 до 18 лет и дает возможность его обладателю при определенных условиях и в определенном объеме получать образовательные услуги: посещать платные кружки и секции.

«Мы видим, что есть очень много талантливых детей. А развитие талантов ребенка активно идет как раз в раннем возрасте. Поэтому ранее мы направили в Совет предложение расширить возрастные границы данного сертификата на детей младшего школьного возраста (до пяти лет). Министерству просвещения мы предложили реализовать пилотные программы в регионах для оценки востребованности и эффективности данной меры поддержки», — рассказал Сергей Рыбальченко.

Одним из решений участников встречи стала реализация проекта по сбору реальной статистики по количеству детей, посещающих дополнительные занятия, поскольку существующая статистика, по их мнению, не отражает настоящей ситуации.

 

Источник: Пресс-служба ОП РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*