Фонд «Инносоциум» и Фонд поддержки социальных проектов поддержат проекты в сфере креативных индустрий

03.06.2021 89

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ)-2021 директор Фонда «Инносоциум» - Социальной платформы Фонда «Росконгресс» Елена Маринина и директор Фонда поддержки социальных проектов (ФПСП) Наталья Кремнева подписали соглашение о сотрудничестве. АСИ является учредителем ФПСП.

Цель соглашения - увеличение числа проектов в сфере креативных индустрий, развитие бизнес-компетенций авторов проектов и привлечение финансирования для данных проектов. Стороны договорились поддержать проекты в сфере креативных индустрий, в том числе с помощью разработки совместных программ, проведения профильных мероприятий, предакселерации и акселерации предпринимательских проектов в сфере креативных индустрий. Это отрасли, которые берут начало в индивидуальном творчестве, навыках и талантах и которые обладают потенциалом для обогащения и создания рабочих мест за счет создания и использования интеллектуальной собственности.

Фото - asi.ru

«Развитие креативных индустрий способствует повышению уровня образования, расширению сферы услуг, созданию новых рабочих мест. Даже в крупных городах в оборот сервисной экономики недостаточно включены объекты культурно-исторического наследия, по-прежнему наблюдается дефицит собственных событийных, творческих, гастрономических проектов,»

- отметила директор Фонда «Инносоциум» - Социальной платформы Фонда «Росконгресс» Елена Маринина.

«Проекты в сфере креативных индустрий, основанные на личных историях, творческих навыках и талантах, имеют высокий потенциал роста как в России, так и на глобальных рынках. Задача Фонда - сформировать экосистему для поддержки творческих стартапов на всех стадиях развития, обеспечить представителей креативных индустрий знаниями и навыками по ведению предпринимательской деятельности, сформировать инвестиционное сообщество в данной сфере,»

- сообщила директор Фонда поддержки социальных проектов Наталья Кремнева.

Члены экспертного совета, сформированного под эгидой АСИ, будут разрабатывать проекты, которые помогли бы в решении проблем творческой индустрии в России. Одна из трудностей современной креативной экономики - низкая вовлеченность объектов культурно-исторического наследия регионов в бизнес. В субъектах возник дефицит собственных гастрономических, событийных и творческих инициатив, стороны договорились решить эту проблему.

 

Источник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*