В Липецком кампусе РАНХиГС прошёл круглый стол по вопросам надзора

02.06.2021 82

В целях активизации научных исследований в области контрольно-надзорной деятельности органов государственной власти, выявления проблем реформирования контрольно-надзорной деятельности, укрепления взаимодействия с органами власти, осуществляющими контроль и надзор, кафедрой Гражданского права и процесса (зав. кафедрой Брусенцева В.А., доцент Кружилин В.С.) 27 мая 2021 года был проведен научно – практический круглый стол «Совершенствование качества государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, как важнейшая задача его реформирования».

В форуме приняли участие руководители и сотрудники контрольно-надзорных органов Липецкой области, профессорско-преподавательский состав филиала академии, магистранты.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

С содержательным докладом о реформе контрольно-надзорной деятельности и её целях выступила Стучилина Валентина Ивановна, - начальник отдела контроля за выполнением постановлений и распоряжений администрации области и федерального законодательства Управления по вопросам противодействия коррупции, контроля и проверки исполнения администрации Липецкой области, которая отметила, что реформа контрольно-надзорной деятельности в Российской Федерации направлена на внедрение риск-ориентированного подхода при проведении контрольных надзорных мероприятий, комплексной системы оценки результативности, эффективности контрольно-надзорных органов и их деятельности, механизмов профилактики нарушений обязательных требований и обеспечение соблюдения требований законодательства, а также на совершенствование процессов информатизации и автоматизации в сфере контроля (надзора).

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Участники круглого стола обозначили проблемные вопросы реализации нормативных правовых актов, регулирующих отношения по защите прав граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц в ходе контроля и надзора соблюдения обязательных требований. Все пришли к единодушному мнению, что необходимо совершенствование нормативного регулирования указанного вида государственной деятельности, формирование методического инструментария, целенаправленное обучение государственных и муниципальных служащих, осуществляющих государственный (муниципальный) контроль и надзор.

В свою очередь, кафедра ГП и П филиала академии обозначила свою готовность к конструктивному взаимодействию с государственными структурами в целях повышения эффективности, осуществляемого ими контроля и надзора.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

 

Источник: Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*