Подошел к концу онлайн-этап Всероссийского форума работающей молодежи

25.05.2021 88

Завершился онлайн-этап IX Всероссийского форума работающей молодежи, открытие которого прошло в Общественной палате Российской Федерации. Участие в онлайн-этапе приняли более 500 молодых специалистов из 65 регионов России. 

В этом году форум посвящен презентации многообразия карьерных возможностей, профессиональных траекторий и социальных лифтов в разных отраслях экономики и регионах России.

Фото - oprf.ru

Для участников на онлайн-платформе была организована насыщенная программа с интерактивными лекциями, мастер-классами, шоу историй и практической работой. Совместно со спикерами и экспертами они в течение пяти дней разбирали реальные карьерные кейсы, обсуждали ключевые профессиональные компетенции, разные типы культур и стратегии поведения в них, поднимали вопросы, как построить карьеру мечты и как меняется рынок труда. 

«Форум помог участникам погрузиться в размышления о своем профессиональном пути, о своей дальнейшей карьере. И выступления спикеров, которые представляли госслужбу, бизнес, общественные организации, и групповая работа — все это помогало молодым специалистам взглянуть на свою трудовую деятельность с разных сторон, увидеть все возможности и перспективы. Очень радует, что среди участников было много представителей СФО. Выступления экспертов из этих регионов продемонстрировали, насколько масштабна промышленно-производственная панорама региона. Благодаря этому слушатели увидели место своего предприятия в этой системе, смогли осознать свой вклад в развитие региона», — отметила Ольга Голышенкова, эксперт форума, председатель Координационного совета по развитию сообществ молодых специалистов при ОП РФ.

Значительная часть форума была отведена под командную работу. Каждый день участники представляли друг другу идеи, инициативы, отрабатывали содержание выступлений экспертов, готовили презентации и прорабатывали карьерный гид. 

«В онлайн-части форума мне больше всего понравилась командная работа. А точнее разность участников команды. Мы обсуждали вопросы с совершенно разных уровней восприятия, разный опыт, соответственно, иногда противоположные взгляды», — рассказала участница из Санкт-Петербурга Александра Зенина.

Для Дениса Мифтахова из Республики Саха (Якутия) участие в  онлайн-форуме стало открытием.

«Я впервые участвовал в форуме, и он в корне перевернул мое представление о таких мероприятиях. Я раньше думал, что в форумах принимают участие те, кому некуда деть свободное время. В процессе онлайн-этапа много нового узнал от спикеров, им отдельное спасибо! Полученная информация поможет и в основной деятельности, и в саморазвитии. Лекции спикеров вдохновили на разработку новых социальных проектов, а командная работа сплотила группу людей из разных уголков страны», — сказал он. 

Самые инициативные и активные участники будут приглашены на офлайн-этап 17–19 июня в Кемерово. 

IX Всероссийский форум работающей молодежи реализуется в рамках плана мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2015 г. № 366-р.

Организаторами форума в 2021 году являются Федеральное агентство по делам молодежи, федеральное государственное бюджетное учреждение «Центр содействия молодым специалистам», Министерство туризма и молодежной политики Кузбасса. Оператором форума является ассоциация по содействию развитию корпоративного образования «МАКО».

 

Источник: Пресс-служба ОП РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*