Проект «Будущее моего района» расширяет географию

24.05.2021 153

Проект «Будущее моего района», пилот которого был запущен в 2020 году для трёх муниципалитетов, постепенно охватывает всю область. Рабочая группа Липецкого филиала РАНХиГС в составе студентов направления подготовки «Государственное и муниципальное управление», «Экономика», «Экономическая безопасность» под руководством преподавателя кафедры «Экономика и финансы» Коротаевой Евгенией Юрьевной посетила Хлевенский район, чтобы познакомиться с его особенностями и уникальными объектами. Студентам предстоит внести свои идеи в создание проектов социально-экономического развития. Стоит отметить, что наши студенты активно включились в работу, многие уже разработали и презентовали свои проекты по другим районам области. Проекты достойные, получили высокую оценку администрации Липецкой области.

Необычную делегацию на хлевенской земле приветствовал заместитель главы района Александр Ефанов. Преобладающей отраслью экономики района является сельское хозяйство, активно развиваются фермерские хозяйства. Поэтому первым делом рабочая группа отправилась с визитом на тепличный комплекс ООО «Агро Альянс Липецк». Сотрудники предприятия провели небольшую экскурсию, рассказали о тонкостях процесса выращивания продукции, про востребованные специальности в этой сфере и условия для молодых специалистов, а также угостили свежесобранным урожаем.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Затем рабочая группа академии отправилась в с. Конь-Колодезь, где посетила объекты социальной инфраструктуры, в частности сельскую школу на базе которой функционирует центр «Точка роста». Здесь их познакомили с работой центра, студенты встретились с учителями и школьниками, пообщались с юными дарованиями, которые занимаются робототехникой. Также посетили народный музей им. Н. А. Сенявина и парк, подробную и интересную экскурсию провела хранитель музей Анна Николаевна Тамбовцева вместе со своими воспитанниками.

Рабочая группа посетила Конь-Колодезскую спортивную школу, которая носит имя прославленного тренера Александра Никулина, именно в ней были воспитаны для страны многие чемпионы стрелкового спорта. Будущие управленцы смогли своими глазами увидеть то, в каких условиях проходят тренировки настоящих и будущих чемпионов. Занятия для детей района проводятся бесплатно, организован также и бесплатный трансфер.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Заключительным этапом стала встреча с главой муниципалитета Михаилом Лисовым. Участникам рабочей группы проекта «Будущее моего района» продемонстрировали презентацию о социально-экономическом развитии территории, и Михаил Алексеевич рассказал о планах на ближайшее время и поделился своим опытом управленца и хозяйственника с большим стажем. Глава района в своем выступлении сделал акцент на том, что в районе будут рады видеть молодых специалистов. Студенты поблагодарили за гостеприимство и пообещали подготовить для муниципалитета интересные и нужные проекты по социально-экономическому развития области.

Поездка – это только первый этап работы над проектом «Будущее моего района». Отметим, что каждый может присоединиться к работе группы и предложить свои идеи. «Каждый должен быть ответственен за то, что будет происходить в будущем, поэтому мы и предлагаем такие проекты, как «Будущее моего района», когда и молодежь, и каждый человек может предложить изменения, как район должен развиваться. Для этого инструменты есть, нужно брать в руки этот инструмент и участвовать», - подчёркивает заместитель главы администрации Липецкой области Александр Рябченко.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Результатом работы станут готовые проекты, обсудят которые на специальной стратегической сессии, в том числе, с участием экспертов – начальников областных управлений, представителей Общественной палаты Липецкой области и бизнес-сообщества, а также кураторов от районов, среди которых как депутаты регионального парламента, известные общественники и предприниматели. Кроме того, студентам предстоит обсудить свои проекты с жителями и представить итоговые работы региональным и районным властям.

«Участие в проекте — это не только возможность реализовать свои идеи, но и шанс получить желаемую работу сразу после окончания вуза», — подчеркивает заместитель главы администрации региона Александр Рябченко. — При этом мы как никто заинтересованы в том, чтобы молодые ребята, активные студенты принимали участие в решениях по поводу будущего региона, говорили о своих идеях и давали обратную связь по работе».

 

Источник: Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*