Валерий Газзаев: в школах и вузах мы должны уделять воспитательному процессу такое же внимание, как и самому обучению

21.05.2021 177

18 мая 2021 года председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей Валерий Газзаев принял участие в заседании Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными организациями при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Заседание Совета было посвящено теме: «Взаимодействие государства, институтов гражданского общества и религиозных организаций в решении вопросов сохранения духовно-нравственных ценностей народов России».

Председательствовал на заседании первый заместитель Председателя Совета Федерации Константин Косачев. Принявшие участие в дискуссии обменялись опытом работы и внесли предложения по совершенствованию работы государственных и общественных институтов по сохранению духовно-нравственной основ и ценностей многонационального народа Российской Федерации.

Валерий Газзаев особо подчеркнул, что Россия уже долгие годы живет в эпоху информационной войны, развязанной против России и тех традиционных ценностей, взглядов на семью, воспитание, которых придерживаются граждане страны. А потому, по мнению председателя Комитета Государственной Думы, именно патриотическое воспитание должно стать фундаментом системы образования страны.

«Патриотическое воспитание сегодня должно стать образцовым приоритетом образовательной политики. В школах и вузах мы должны уделять воспитательному процессу такое же внимание, как и самому обучению», - сказал Валерий Газзаев.

Парламентарий обратил внимание на необходимость сделать богатые, духовные, культурные традиции страны доступными и модными, близкими и понятными молодежи.

Парламентарий напомнил, что деятельность большинства интернет ресурсов направлена на разрушение традиционных для нашего государства и общества основ воспитания. «Молодежные интернет-сайты и социальные сети пропагандируют наркотики, насилие, разврат, суицид. Всему этому мы должны противостоять посредством эффективных инструментов, образования и патриотического воспитания молодежи», - сказал Валерий Газзаев.

По итогам заседания Совета было принято решение, которое будет направлено в адрес органов государственной власти, участников реализации государственной национальной политики в части вопросов образования, воспитания, культуры, просвещения, молодёжной политики, а также в сферах массовой информации и массовых коммуникаций, включая сеть Интернет.

 

Источник: Пресс-служба Комитета Государственной Думы по делам национальностей

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*