«Точку кипения» открыли в Новосибирском государственном аграрном университете 18 мая

19.05.2021 166

«Точка кипения НГАУ» - это новое пространство коллективной работы, свободного обмена идеями, проектами и знаниями, совместного проектирования и реализации будущего при поддержке Агентства стратегических инициатив и АНО «Платформа НТИ». Миссия этого пространства в том, чтобы обеспечить ресурсное наполнение тому множеству идей, которые способны интенсифицировать развитие агробиотехнологий, сельских территорий, образовательного контента. На сегодняшний день это вторая точка кипения, открытая на базе аграрных Вузов России.

На открытии присутствовали:  заместитель Губернатора Новосибирской области Ирина Викторовна МАНУЙЛОВА, начальник управления правового, организационного и кадрового обеспечения Евгений Юрьевич ЗАЙЦЕВ, министр науки и инновационной политики Новосибирской области Алексей Владимирович ВАСИЛЬЕВ, руководитель образовательных и партнерских программ сети АНО «Платформа НТИ» Алина Валерьевна ЯШИНА, руководитель центра по работе с регионами и корпорациями АНО «Платформа НТИ» Ксения Владимировна МЕЛЬНИКОВА,  директор по развитию партнерской сети АНО «Университет 20.35» Асият Хаджимуратовна МИСИРОВА, Директор Новосибирского регионального филиала АО «Россельхозбанк»  Станислав Александрович ТИШУРОВ и ректор Новосибирского ГАУ Евгений Владимирович РУДОЙ.

Фото - Пресс-центр Новосибирского ГАУ

Мероприятие открыл ректор Новосибирского ГАУ Евгений Рудой:

- Открытие «Точки кипения» в нашем вузе – это, поистине, историческое и неординарное событие. Мы, как Аграрный университет, претендующий на лидерские позиции, понимаем, что сегодня реализовывать только традиционные функции для университета «наука и образование» недостаточно. Сегодня, нужно активно заниматься созданием и распространением новых технологий, созданием организационных технических решений для бизнеса. Мы рассматриваем «Точку кипения» как социотехнологическую подсистему всей экосистемы НТИ. Мы верим в то, что здесь будут постоянно кипеть мысли и идеи, которую будут вносить вклад в инновационное развитие страны.

Фото - Пресс-центр Новосибирского ГАУ

Лидер «Точки кипения НГАУ» Яна Новик:

- «Точка кипения НГАУ» представляет четыре основных направления работы: рынок НТИ «Фуднет»; «Университет 20.35», как площадка развития цифровых компетенций, «АгроНТИ» и социальное проектирование, где нам очень важны коммуникации и сетевое взаимодействие с городскими и университетскими «Точками кипения». Здесь будут развиваться стартапы, будут воплощаться в жизнь новые проекты, здесь студенты будут становиться исследователями и предпринимателями.

Фото - Пресс-центр Новосибирского ГАУ

В завершение церемонии открытия Новосибирский ГАУ подписал партнерское соглашение с АНО «Платформа НТИ». Предметом подписанного соглашения является объединение усилий сторон в целях организации деятельности и развития пространства коллективной работы «Точка кипения».

Фото - Пресс-центр Новосибирского ГАУ

Руководитель образовательных и партнерских программ сети АНО «Платформа НТИ» Алина Яшина:

- Еще раз хочу отметить, что «Точка кипения» - это не просто пространство,  это точка роста, и надежда для большого количества студентов, потому что все они думают о том, как они будут реализовываться в жизни, какие цели ставить, как зарождать идею, чтобы гореть, чтобы действительно делать шаги в нужном направлении.

Фото - Пресс-центр Новосибирского ГАУ

После открытия в зале «Вавилов», состоялось первое пленарное заседание «Экосистема НТИ на региональном уровне: фокус на развитие». Другие слушатели и гости разошлись по площадкам пространства на свои программы.

Стоит отметить, что залы «Точки кипения НГАУ» названы в честь выдающихся русских ученых, а именно: учёного-генетика, ботаника, селекционера Николая Вавилова, биолога и селекционера, автор многих сортов плодово-ягодных культур, доктора биологии – Ивана Мичурина и советского агрохимика, академика ВАСХНИЛ Ираклия Синягина.

 

Источник: Пресс-центр Новосибирского ГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*