Выпускники школы Business Kids представили обучающую платформу для инвесторов и проект интерактивного кафе

19.05.2021 77

В столичной «Точке кипения» состоялась презентация проектов выпускников школы Business Kids при поддержке центра молодежных инициатив АСИ и департамента образования и науки Москвы.  Свои инициативы представили учащиеся школы №57, которые прошли обучение в Business Kids по программе сотрудничества. Цель презентации - мотивация молодежи к развитию предпринимательства и повышению деловой активности.

Команда школьников представила обучающую платформу для инвесторов InvestStudies, предназначенную для аудитории в возрасте 12-45 лет. Благодаря курсам на платформе будущие инвесторы смогут получить новые знания и набраться опыта, используя уникальную обучающую биржу со своей валютой.

Второй проект – интерактивное кафе «Харихара», где смогут встречаться фанаты различных субкультур. Тематика кафе будет меняться каждые две недели под определенную субкультуру. Авторы проекта отмечают, что в кафе люди смогут находить друзей по интересам.

Фото -  Татьяна Мастерова | Пресс-служба АСИ

Ребята из 9в класса презентовали приложение ZStudy, сочетающее в себе элементы электронного дневника школьника, Zoom, Goodnotes, Google Classroom. Приложение рассчитано на школьников, студентов и педагогов, которые испытывают трудности при переходе на дистанционное обучение из-за большого количества инструментов, необходимых для учебы.

Цель проекта – упростить процесс обучения, дать возможность любому ученику получить качественное образование, а также снизить потребление бумаги и пластика. С помощью ZStudy ученики смогут облегчить ведение конспектов и сделать их аккуратнее, заменив все учебники и тетрадки одним приложением.

Фото -  Татьяна Мастерова | Пресс-служба АСИ

Школьники в ZStudy смогут присоединяться к своему онлайн-классу, загружать учебные пособия из облачных хранилищ, посещать уроки и выполнять домашние задания удаленно, смотреть результаты успеваемости в электронном дневнике.

Еще одна команда школьников продемонстрировала приложение для изучения  английского языка подростками 12-17 лет ProLingo. После обучения пользователи смогут понимать информацию на английском языке в соцсетях, проходить международные образовательные курсы, читать зарубежные новости и книги на языке оригинала. Система обучения построена на разговорах со сверстниками, хорошо владеющими английским языком (peer to peer), подбор учителей ведется по интересам учеников.

Фото -  Татьяна Мастерова | Пресс-служба АСИ

Последний проект – приложение Bring, позволяющее отправить посылку заграницу за небольшую стоимость: оно соединяет людей, которым нужно отправить посылку, с теми, кто в это время путешествует и сможет передать ее получателю. Цель приложения – выйти на мировой уровень и сделать международную доставку доступной для всех.

В состав экспертной группы, которая оценивала проекты ребят, вошли председатель Ассоциации выпускников школ, общественный уполномоченный по детскому предпринимательству Олег Беляев, директор Российского центра содействия молодежному предпринимательству Анатолий Зорин, руководитель корпоративного офиса АСИ Микаэл Ибрагимов, представитель России в «Женской двадцатке» (W20) Елена Мякотникова, руководитель проекта центра молодежных инициатив АСИ Павел Орехов и предприниматель, основатель Ed-tech платформы  Tutgood Артем Татулов.

Фото -  Татьяна Мастерова | Пресс-служба АСИ
Экспертная группа дала комментарии и советы для дальнейшего развития и реализации бизнес-проектов. Члены жюри ответили на вопросы участников сессии и указали, на что стоит обратить внимание при разработке и реализации бизнес-проектов. 

 

Источник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*