Минкультуры России объявило вторую волну приема заявок на включение международных фестивалей в перечень 2021 года

18.05.2021 83

Стартовал дополнительный прием заявок от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на включение международных кинофестивалей, проводимых ими на территории Российской Федерации, в перечень на 2021 год. Приём заявок продлится до 1 июня. Ознакомиться с инструкцией и правилами можно по ссылке.

Для фестивалей, ранее включенных в перечень на 2021 год, но впоследствии изменивших периодичность, сроки, место проведения или организатора, заявка должна подаваться повторно. Подробности читайте в информационном письме.

В соответствии с Федеральным законом от 22.08.1996 N 126-ФЗ «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации», показ фильмов на фестивале, включенном в перечень международных, может проводиться без прокатных удостоверений. Формирование перечня фестивалей осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.02.2019 № 78 «Об утверждении Правил формирования и изменения перечня проводимых на территории Российской Федерации международных кинофестивалей и критериев отнесения кинофестивалей к международным кинофестивалям».

 

Источник: Пресс-служба Минкультуры России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*