Подготовка XII ЕЭФМ стартует этим летом

12.05.2021 147

11 мая были подведены итоги XI Евразийского экономического форума молодежи «Россия и регионы мира: воплощение идей и экономика возможностей». Проректор по социальной работе УрГЭУ Роман Краснов выступил с докладом, обозначив основные достижения и следующие цели ежегодного международного мероприятия. 

ЕЭФМ, который давно получил заслуженное звание «главного молодежного события Урала», в 2021 году состоялся в УрГЭУ с 20 по 23 апреля, собрал более 5000 участников из 64 стран и 74 российских регионов, среди них — представители 106 университетов из России и стран СНГ. Почетными гостями форума стали 19 глав дипломатических представительств иностранных государств, 39 представителей дипломатических корпусов и 12 консульств. С каждым годом число и география участников Евразийского экономического форума молодежи стремительно расширяется.

Фото - Пресс-служба УрГЭУ

Становится ясно, что событие такого масштаба требует больших площадей. На пленарном заседании прошедшего ЕЭФМ Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выступил с предложением провести его в 2022 году на площадке МВС «Екатеринбург-ЭКСПО».

«Впервые за всю историю ЕЭФМ мы проводили мероприятие сразу в двух форматах: очно и онлайн — для представителей вузов дальнего зарубежья. Нашими партнерами в этом году стали крупнейшие российские университеты: Дипломатическая академия МИД России, РУДН, МГИМО, МГУ и Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина. Отмечу также, что число вузов стран СНГ превысило количество российских среди участников, что свидетельствует о растущем международном интересе к нашему мероприятию», — сообщил Роман Краснов.

Фото - Пресс-служба УрГЭУ

Благодаря участию в ЕЭФМ послов иностранных государств УрГЭУ способствует реализации задач, поставленных Министерством науки и высшего образования РФ об экспорте образования, и укрепляет свою международную позицию.

XI ЕЭФМ превзошел показатели прошлых лет и по количеству конкурсов научных работ. Их было 42, что на 6 больше, чем на предыдущем форуме, многие были организованы совместно с экспертами партнерских вузов. Роман Краснов также напомнил о важности продолжения работы с победителями и призерами конгрессов. В этом году ими стали более 3 сотен участников. Всего за 6-летнюю историю форума около сотни финалистов различных конкурсов ЕЭФМ продолжили свое обучение в бакалавриате, магистратуре и аспирантуре УрГЭУ.

Фото - Пресс-служба УрГЭУ

В завершение доклада Роман Валерьевич призвал аудиторию к конструктивному выстраиванию взаимодействия с иностранными коллегами и активному содействию в подготовке к следующему ЕЭФМ, который начнется в конце лета 2021 года. По итогам XI Евразийского экономического форума молодежи «Россия и регионы мира: воплощение идей и экономика возможностей» будут изданы сборники докладов пленарного заседания, а также лучших конкурсных проектов участников.

 

Источник: Пресс-служба УрГЭУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*