Комитет Госдумы проанализирует причины ЧП в казанской школе

12.05.2021 74

Комитет Госдумы по образованию и науке проанализирует недоработки в системе безопасности и охраны школ, а также в области оборота оружия, которые позволили произойти стрельбе в казанской школе, заявил глава комитета Вячеслав Никонов.

«Выражаю самые искренние соболезнования родным и близким погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», — написал он в своем Telegram-канале.

Путин поручил срочно проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия

Депутат отметил, что важно проанализировать «недоработки» в системе безопасности учебных учреждений и в сфере оборота оружия.

«Необходимо тщательно проанализировать недоработки в системе безопасности и охраны учебных заведений, а также в области оборота оружия, которые позволили свершиться трагедии», — подчеркнул Никонов.

Он также заявил, что ситуация находится на контроле у комитета. «Комитет Государственной Думы по образованию и науке берёт развитие ситуации и анализ её причин под свой контроль», — сообщил парламентарий.

Кроме того, Никонов выразил уверенность, что медицинские учреждения сделают «всё необходимое для оказания срочной помощи пострадавшим», а правоохранительные и следственные органы «примут экстренные меры для тщательного расследования случившегося».

«Виновные должны понести и, безусловно, понесут законное наказание», — резюмировал он.

Стрельба в школе №175 на улице Файзи в Казани произошла утром 11 мая. Власти Татарстана сообщили, что в результате ЧП погибли 8 человек, ещё 21 пострадал. В республике 12 мая объявлено днём траура. Кроме того, в этот день по поручению президента Татарстана Рустама Минниханова будут организованы проверки всех учебных учреждений

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*