Медиацентр НГТУ НЭТИ выпустил художественный фильм к Дню Победы

11.05.2021 166

В Новосибирске в преддверии Дня Победы прошли съемки короткометражного фильма «Война за дверью». Авторами сценария и продюсерами фильма выступили выпускницы ФГО: куратор Медиацентра «ЁЖмедиа» НГТУ НЭТИ Мария Губайдулина и event-продюсер Александра Руцких.

Сюжет рассказывает, как трое студентов пришли на квест, посвященный ВОВ, но случайно активировали артефакт и переместились в подвал города Минска 3 июля 1944 года. В самом разгаре операция «Багратион», советские войска освобождают город. В подвале, куда попали герои, слышно, как совсем рядом идут бои, взрываются бомбы. Студенты понимают — снаружи идёт настоящая война. Им предстоит принять реальность и противостоять ей, для этого нужно найти в себе новые резервы и силы, стать командой. В подготовительных работах и съемках приняли участие студенты и выпускники НГТУ НЭТИ, а также приглашенные специалисты из киноиндустрии Новосибирска, Санкт-Петербурга и Москвы. Консультантом картины на всех этапах подготовки и производства выступил креативный продюсер и сценарист Семён Лобашёв (Москва).

Фото - nstu.ru

Главные роли сыграли студенты вуза: Дмитрий Сегеда и Родион Кузнецов, а также выпускница НГТИ Елизавета Черепанова.

Мария Губайдулина, режиссер фильма, о команде: «Оказалось, что в нашем университете действительно много талантливых студентов и выпускников. Мы проводили серьезный кастинг актеров, в том числе среди профессионалов, но на главные роли выбрали студентов НГТУ НЭТИ. Оператором фильма стал выпускник нашего вуза Роман Медведев, на счету которого несколько авторских короткометражных фильмов. Еще один выпускник — Владимир Меркурьев — стал режиссером монтажа, у него тоже огромный опыт в видеопродакшн».

«Мы также пригласили профессионалов индустрии кино. Удачно сложилось, что в период съемок в Новосибирске находился художник по свету Александр Марков, давно обосновавшийся в Санкт-Петербурге, он присоединился к съемочной группе. Над звуком работал Антон Ильяшенко — один из лучших звукорежиссеров Новосибирска, композитор, владелец звукозаписывающей студии. Выпускница ВГИКа, художник-постановщик Татьяна Пантелеева провела серьезную работу по стилизации локаций, часть реквизита изготавливалась ею вручную, а часть была собрана благодаря усилиям реквизиторов Ольги Дегтяревой и Евгения Зыкина, а также сотрудников новосибирского Музея СССР», — рассказала Александра Руцких, выступившая в роли продюсера и второго режиссера.

Съемки частично проходили в действующих квестах: «Лавка Квестов» и «KvestGames».Спонсорами проекта стали: НГТУ НЭТИ, бизнес-группа «NORDАЗИЯ» (НГОФ «ВЕХИ»), а также Дмитрий Городецкий.

Смотрите картину 9 мая на официальном канале Медиацентра НГТУ НЭТИ.

Официальная презентация фильма с участием съемочной группы состоится 14 мая в 14:00 в конференц-зале библиотеки НГТУ НЭТИ им. Г. П. Лыщинского по адресу: Новосибирск, пр. К. Маркса, 20, 8а, ауд. 419. Количество участников ограничено, требуется регистрация.

 

Источник: Управление информационной политики НГТУ (НЭТИ)




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*