Выплаты суворовцам хотят уточнить законом

11.05.2021 92

Право правительства устанавливать размер и условия выплат обучающимся в суворовских, нахимовских и кадетских корпусах хотят закрепить в законодательстве об образовании. Такой законопроект  планируют рассмотреть перед первым чтением на заседании Комитета Государственной Думы по образованию и науке 11 мая.

Инициатива дополняет статью закона «Об образовании в Российской Федерации», которая регламентирует стипендии другие денежные выплаты учащимся.

Согласно проекту, правительство должно определять размер, условия и порядок денежных выплат обучающимся таких общеобразовательных организаций: президентское кадетское училище, суворовское военное училище, нахимовское военно-морское училище, кадетский (морской кадетский) военный корпус, кадетский (морской кадетский) корпус, казачий кадетский корпус. Также правило коснётся одного вида профессиональных образовательных организаций — военно-музыкальных училищ. Речь идёт только о тех учреждениях, которые находятся в ведении федеральных госорганов — Следственного комитета, Службы внешней разведки, Федеральной службы исполнения наказаний,  Федеральной службы охраны, Минобороны, МВД, Росгвардии, МЧС и ФСБ.

В кабмине уже подготовили нормативный акт,  по которому ежемесячная плата для обучающихся составит  в соответствии с установленным в настоящее время размером 1085 рублей.

Сейчас выплата предусмотрена по уровню I тарифного разряда военнослужащих по призыву, что неверно, так как существующее постановление касается военнослужащих, а не учащихся, для которых выплаты нужно регламентировать в отдельном документе, отмечают в пояснительной записке.

Источник: Парламентская газета

 

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*