Студент Медицинского института Чеченского государственного университета стал победителем финального этапа олимпиады по биохимии в Северо-Кавказском федеральном университете

07.05.2021 237

В Северо-Кавказском федеральном университете, 28-29 апреля 2021 г. состоялся очный тур олимпиады «Биохимия – основа жизни», призванной привлечь широкий круг молодых людей, проявляющих интерес к биохимии, выявить одаренную молодежь и сформировать кадровый потенциал для исследовательской и профессиональной деятельности.

В марте 2021 года прошел первый (отборочный) этап олимпиады на образовательном портале СКФУ. Его участниками стали 559 студентов из 56 ВУЗов России выполнявших тестовые задания. В очный тур прошли 42 человека, показавших наилучшие результаты. В список финалистов, представленный студентами ведущих российских вузов, вошёл студент Медицинского института Чеченского государственного университета Абуев Тагир (научный руководитель доцент Исаева Элина Лечаевна).

Фото - chesu.ru

Очный тур включал два этапа, позволяющих оценить уровень знаний, умений и навыков по биохимии:
этап «Вопросы теоретического характера», представлявший собой описание заданий, на которые студенты должны дать ответы в полном объеме, с написанием формул, реакций и расчетов

и этап «Практические задания», представлявший собой задания, которые студенты должны выполнить в биохимической лаборатории и произвести необходимые расчеты, с написанием химических формул и (или) реакций.

В этапе «Практические задания» в жесткой, конкурентной борьбе сильнейшим оказался студент второго курса специальности «Лечебное дело» АБУЕВ ТАГИР! Руководство и профессорско-преподаватедьский состав университета поздравляет Тагира с отличным результатом!

 

Источник: Пресс-служба ЧГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*