В УрГАУ прошла X Международная конференция на иностранных языках

29.04.2021 113

28 апреля в Уральском ГАУ обсудили актуальные проблемы сельского хозяйства, экономики и права в современном мире.

Организатором мероприятия выступила кафедра иностранных языков Уральского государственного аграрного университета.

В работе конференции приняли участие обучающиеся из Китая, Узбекистана, Казахстана, Кот-д’Ивуар, Конго, а так же студенты из других вузов города. В числе участников были студенты разных уровней образования: аспиранты, бакалавры и студенты факультета среднего профессионального образования.

 «Сегодня сложно переоценить значение иностранного языка для ученых и перспективных молодых специалистов, поскольку реализация любой научно-технической программы развития сельского хозяйства предполагает обязательное знание иностранного языка. Без этого невозможно представить и сотрудничество с зарубежными коллегами», - сказал Михаил Юрьевич Карпухин, проректор по научной работе и инновациям УрГАУ, к.с-х.н., доцент.

С приветственным словом к участникам мероприятия также обратились: директор Института экономики, финансов и менеджмента Уральского ГАУ О.А. Рущицкая, заведующая кафедрой иностранных языков Н.И. Сорокина. Они поздравили с открытием конференции и пожелали успешной плодотворной работы.

Работа конференции проходила в двух секциях:

Секция 1. Иностранный язык как средство коммуникации в профессиональной деятельности (английский и немецкий языки).

Секция 2. Русский язык как основа формирования профессиональной компетенции студентов.

В рамках двух секций студенты представили 36 докладов на русском, английском и немецком языках.

Темы докладов охватывали широкий круг актуальных проблем, таких как влияние Covid-19 на экономику страны и лексику английского языка, инновационные российские технологии обработки продуктов питания, способы снижения нагрузки на экологию региона, актуальные техники массажа при реабилитации животных, особенности изучения русского языка иностранными студентами,  проблемы речевой агрессии в речи современной молодежи и  нарушения  чистоты их речи, многое другое.

«Целью проведения конференции является обмен последними открытиями в области науки и техники в сельском хозяйстве, экономики и права, а также повышение интереса к изучению иностранных языков. Все участники показали высокий уровень владения иностранным языком. Наша кафедра выражает благодарность всем участникам за проявленный интерес и желает успехов в дальнейшем совершенствовании знания иностранных языков», - Наталья Ивановна Сорокина, заведующая кафедрой иностранных языков УрГАУ, к.п.н., доцент.

Текст и фото – Юлия Филимонова

 

Пресс-служба УрГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*