IV Всероссийская олимпиада педагогов начальной школы пройдёт осенью 2021 года в очном формате

29.04.2021 83

Состоялось заседание оргкомитета Всероссийской олимпиады педагогов начальной школы «Мой первый учитель» в дистанционно-очном режиме. Его провела Председатель Общероссийского Профсоюза образования Галина Меркулова. На заседании утвердили итоги Олимпиады 2020 года, которая из-за пандемии прошла не осенью прошлого года, а весной нынешнего

Об Олимпиаде в целом рассказал Владимир Лившиц, секретарь аппарата по экономическим вопросам Общероссийского Профсоюза образования. О том, как она прошла в этом году, – руководитель Учебного центра Профсоюза Елена Масленникова.

Были отмечены три новшества третьей Олимпиады. Первое - привлечение к оценке  очных конкурсных испытаний экспертов (29 человек из 20 регионов), которые дистанционно смотрели выступления педагогов и наградили одного из лауреатов спецпризом. Второе – участие в мастер-классах фокус-группы, состоящей из студентов Мининского университета, талантливых молодых людей, которые после активной работы с блестящими учителями начальных классов, окончательно решили пойти в школу. Третье – вечер знакомства участников олимпиады друг с другом, который организовал Совет молодых педагогов Нижегородской области. Все эти инновации должны стать обязательными элементами Олимпиады.

Было решено также продолжить серию сборников с материалами финалистов Олимпиады. Напоминаем, что сборник с проектами участников очного этапа Олимпиады 2020 года опубликован на сайте Олимпиады в разделе «Методическая копилка».

Что касается предстоящей Олимпиады 2021 года,  то в докладе секретаря – зав. отделом по связям с общественностью аппарата Профсоюза Елены Елшиной было предложено провести Олимпиаду в октябре-ноябре 2021 года в Липецке, на  родине первого лидера первой Олимпиады Натальи Колгановой. Члены Оргкомитета выразили надежду, что эпидемиологическая ситуация позволит провести её в очном формате.

Член оргкомитета, руководитель жюри, профессор департамента психологии Института педагогики и психологии образования Московского городского педагогического университета Ольга Ключко сообщила о том, какие изменения предлагается внести в Положение о проведении Олимпиады в 2022 году. Изменения были одобрены. С будущего года участниками олимпиады станут не только педагоги, воспитатели групп продленного дня, педагоги-психологи, учителя-логопеды, учителя-дефектологи, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, но и эти же специалисты, живущие на территории стран-участников Международной организации профсоюзов, ведущие преподавание на русском языке, осуществляющие реализацию программ обучения, воспитания и развития младших школьников. Облегчено портфолио, которое требуется от участников Олимпиады на первом туре – из него исключены явно избыточные данные.

Завершая заседание оргкомитета, Галина Ивановна Меркулова отметила: «Уважаемые коллеги, мы утверждаем те дополнения, изменения, которые были предложены. У нас полное единодушие, искренняя заинтересованностью в работе. Мы будем продолжать работать. Мы вместе, мы рядом. Я думаю, то, что мы с вами делаем, - это полезное дело. Это главное, что должно давать нам силы, чтобы преодолевать препятствия».

 

Пресс-служба Общероссийского профсоюза образования

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*