Сергей Кравцов встретился со школьниками – авторами концепции программы первой юношеской секции на ПМЭФ-2021

29.04.2021 105

27 апреля во время встречи с Министром просвещения Сергеем Кравцовым участники «Большой перемены» представили ему свою концепцию программы первой юношеской секции «ПМЭФ Юниор» в рамках Петербургского международного экономического форума в 2021 году, которую они разработали вместе с представителями бизнес-сообщества и кураторами образовательных программ для предпринимателей, сообщает Минпросвещения России.

В работе секции примут участие 200 российских школьников, прошедших отбор в сообществе Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей», а также 100 школьников из Катара. Ребята в возрасте от 14 до 17 лет смогут обсудить на форуме важные экономические вопросы и представить собственные проекты профессионалам в сфере бизнеса, образования, науки и искусства.

Фото - edu.ru

Участники «Большой перемены» Софья Коваленко, Егор Баткин и Зинаида Гольман поделились с Министром просвещения своим видением повестки дня юношеской секции, важных тем для обсуждения и того, какими могут быть спикеры и культурная программа «ПМЭФ Юниор».

«Многие современные дети интересуются экономикой и планируют в будущем стать предпринимателями. Действительно очень важно дать ребятам возможность попробовать себя в самых разных направлениях, ведь только тогда они смогут сделать правильный выбор будущей профессии», – сказал Сергей Кравцов, отметив, что участие школьников в ПМЭФ подтверждает внимание государства к интересам и потребностям детей и молодёжи.

По словам Министра, одна из ключевых тем, которую он хотел бы обсудить с ребятами в рамках юношеской секции, – это знание истории страны и сохранение памяти о ярких исторических личностях, которые внесли вклад в её развитие. В форуме примут участие конкурсанты «Большой перемены» – одного из самых масштабных проектов для школьников, который реализуется при поддержке Министерства просвещения. В прошлом году конкурс объединил более миллиона старшеклассников, а к новому сезону, который стартовал всего месяц назад, уже присоединились более 900 тысяч участников.

«Мы хотим сделать форум, на котором подростки смогут получить новые навыки и знания в различных сферах, представить свои проекты и, в свою очередь, рассказать, каким они видят будущее. Возможно, даже открыть новое видение вопросов экономики для уже состоявшихся взрослых профессионалов», – рассказала победитель «Большой перемены» Зинаида Гольман.

XXIV Петербургский международный экономический форум пройдёт 2–5 июня 2021 года. Отбор участников на «ПМЭФ Юниор» стартует 27 апреля в сообществе «Большая перемена» в соцсети «ВКонтакте». Школьники представят свои бизнес-стартапы и расскажут, почему именно они должны принять участие в юношеской секции форума. Экспертное жюри выберет наиболее интересные проекты, которые могут быть реализованы в ближайшем будущем.

«Уверен, что «ПМЭФ Юниор» станет площадкой для образования и развития ребят из самых разных регионов страны», – подытожил Сергей Кравцов.

 

Федеральный портал "Российское образование"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*