Победителей Всероссийского конкурса «Большая перемена» и Всероссийского студенческого конкурса «Твой ход» освободят от уплаты налогов

27.04.2021 155

Федеральное агентство по делам молодёжи подготовило проект постановления Правительства России "О внесении изменения в перечень международных, иностранных и российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы, искусства, туризма и средств массовой информации, суммы которых, получаемые налогоплательщиками, не подлежат налогообложению", освобождающий победителей конкурсов «Большая перемена» и «Твой ход» от уплаты налогов с премии.

В 2021 году на выплату премий победителям Всероссийского конкурса «Большая перемена» и  Всероссийского студенческого конкурса «Твой ход» запланировано 905 000,0 тыс. рублей.

Фото - "Информио"

Принятие проекта постановления Правительства  Российской Федерации «О внесении изменения в перечень международных, иностранных и российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы, искусства, туризма и средств массовой информации, суммы которых, получаемые налогоплательщиками, не подлежат налогообложению» приведет к уменьшению (недополучению) доходов федерального и местного бюджетов на общую сумму 117 650,0 тыс. рублей за счет освобождения от налогооблажения по ставке 13% в отношении доходов, получаемых победителями конкурса.

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*