Интенсив по backend-разработке прошел для студентов ДВФУ

27.04.2021 110

Весенний интенсив RUSSKY DIGITAL для студентов IT-направлений прошел в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). На протяжении трех дней опытные разработчики из Яндекса Александр Брязгин, Александр Букин и Михаил Еловских помогали студентам освоить Django, один из популярных веб-фреймворков, написанный на Python. Спикеры поделились с начинающими программистами своим опытом разработки и проектирования сервисов, разобрали популярные ошибки, рассказали о работе в командах.

«У студентов есть возможность получить опыт в продуктовой разработке и научиться писать сервисы. Они приобретают навыки, связанные с современным кодингом. В течение трех дней участники создавали веб-сервис аналогичный Twitter, где пользователи могут публично обмениваться сообщениями. Мы познакомили их с технологиями, которые пригодятся в работе над другими проектами. Радует, что участники активные, стараются разобраться и самостоятельно сделать предложенный сервис. В IT-индустрии важно не только иметь знания, полученные в университете, но и желание развиваться. К нам пришли именно такие студенты, и это радует»,— отметил Александр Букин.

Фото - dvfu.ru

Цель мероприятий от RUSSKY DIGITAL — не только дать студентам теорию, но и заложить фундамент для разработки оригинальных решений в области информационных технологий. Такие мероприятия позволяют развивать IT-сообщество на Дальнем Востоке, в котором студенты и эксперты могут обмениваться опытом.

«В мире практико-ориентированного обучения важно как можно раньше познакомить студентов с реальной профессиональной деятельностью в области IT. Мы запустили формат образовательных 2-3 дневных интенсивов в декабре 2020 года и получили на них положительную реакцию. Это говорит о том, что студентам интересен и нужен такой формат обучения, а мы движемся в правильном направлении. Несколько дней совместной работы и общения с разработчиками достаточно, чтобы больше узнать о технологическом стеке, актуальных инструментах, тонкостях работы с заказчиками и многом другом. Спикеры не только обучают студентов, но и делятся личным опытом, консультируют ребят и направляют их», — рассказала заместитель директора Дирекции по цифровому развитию ДВФУ Лидия Зобова.

Дальневосточный федеральный университет наращивает партнерское взаимодействие с ведущими технологическими и IT-компаниям страны, благодаря чему студенты еще в процессе обучения имеют возможность стажироваться в них и работать над реальными проектами в области «больших данных», искусственного интеллекта, информационной безопасности, виртуальной и дополненной реальности. 

Фото - dvfu.ru

ДВФУ является центром IT-образования на Дальнем Востоке России. Подготовка специалистов ведется по индивидуальным траекториям по самым современным образовательным программам, чтобы выпускники становились лидерами развития IT-сообщества. На 2021-2022 учебный год ДВФУ готов принять на направления Института математики и компьютерных технологий 849 студентов на бюджетные места. Прием документов на бакалавриат и специалитет начнется 20 июня, а на магистратуру — 5 июля.

Полная информация о наборе на программы бакалавриата/специалитета и магистратуры, условиях поступления, количестве бюджетных мест, проходных баллах, сроках и этапах зачисления размещена на сайте ДВФУ. На все вопросы ответят по телефону «горячей линии» 8-800-555-0-888 (звонок по России бесплатный), электронной почте priem@dvfu.ru и на странице «Абитуриенты ДВФУ» ВКонтакте.

 

Пресс-служба ДВФУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*