Председатель студенческого профсоюза УрГАУ награждена медалью ВСКС

23.04.2021 160

22 апреля Всероссийскому студенческому корпусу спасателей исполнилось 20 лет. Торжественные мероприятия прошли по всей стране.

Председатель профсоюзной организации студентов и аспирантов Уральского ГАУ Кристина Лукашова награждена памятной медалью «20 лет Всероссийскому студенческому корпусу спасателей» за значительный личный вклад в становление и развитие Всероссийской общественной молодежной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей» и в связи с 20-летием организации (приказ Всероссийского студенческого корпуса спасателей № 4 от 20.04.2021).

Активисты студенческого профсоюза университета ежегодно участвуют в реализации мероприятий по инициативе ВСКС. Только в 2020 году отряд спасателей Уральского ГАУ выиграл 3 гранта и провел 2 слета для обучения добровольцев-спасателей УрФО, а также интерактивный проект «История сквозь время». Участниками мероприятий стали более 200 добровольцев из 5 регионов страны.

Во время пандемии коронавирусной инфекции представители профсоюзной организации студентов, также как добровольцы ВСКС, присоединились к общероссийской акции «МыВместе» и помогали доставлять продуктовые наборы пожилым людям.

Всероссийская общественная молодежная организация «Всероссийский студенческий корпус спасателей» – одна из крупнейших студенческих добровольческих организаций в Российской Федерации. Образована 22 апреля 2001 года по инициативе Министра МЧС России того времени С.К. Шойгу.

Сегодня в составе ВСКС свыше 8 тысяч добровольцев. В Свердловской области их более 400 человек. Все студенты-спасатели проходят специальную подготовку для оказания квалифицированной помощи специальным службам при возникновении чрезвычайных ситуаций, а также для регулярной информационной и профилактической работы с населением в области культуры безопасности.

Добровольцы ВСКС участвовали в сложнейших гуманитарных операциях на территории Республики Алтай, Ростовской области, оказывали помощь населению Сирийской Арабской Республики, осуществляли сбор и доставку гуманитарных грузов в Республику Крым и город Севастополь. ВСКС принимал участие в ликвидации последствий более чем в 20 федеральных ЧС, а также во многих других. Только в 2020 году добровольцы участвовали в ликвидации последствий 5 крупных ЧС.

Текст - Юлия Филимонова

Фото – Кристина Лукашова

 

Пресс-служба УрГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*