Зачем школе медиацентр? Обсуждаем в эфире онлайн-программы «Образовательная среда»

22.04.2021 82

21 апреля на федеральном портале «Российское образование» в прямой эфир выйшел новый выпуск еженедельной онлайн-программы «Образовательная среда». Тема этой недели – «Школьные редакции: новые задачи и новые возможности».

Из-за обучения на дистанте многие школы пришли к выводу, что нужно укреплять внутренние и внешние коммуникации. Школе приходится осваивать современные средства общения как между учениками и учителями, так и с родителями, с жителями закрепленной за школой территории. 

Образовательные учреждения сейчас активно создают медиацентры, развивая их на основе школьных газет, радио, осваивают социальные сети. Школьные СМИ становятся влиятельными изданиями. В столице с 1 сентября открываются профильные медиаклассы. 

Что стоит за этой тенденцией? Как школе создать медиацентр? Какие задачи он должен выполнять? Где обучать руководителей школьных редакций и учеников-корреспондентов?

Об этом шёл разговор в эфире онлайн-программы «Образовательная среда».

Участники: 
Екатерина Паршина, начальник Управления по развитию государственно-общественного управления и связей с общественностью Департамента образования и науки г. Москвы, 
Прокопий Самсонов, директор Едяйской средней общеобразовательной школы МР «Хангаласский Улус», Республика Саха (Якутия),  
Александра Чемпосова, руководитель школьного пресс-центра «Edyainfo» Едяйской средней общеобразовательной школы МР «Хангаласский Улус», Республика Саха (Якутия),
Анастасия Подковыркина, руководитель медиацентра гимназии № 210 «Корифей», г. Екатеринбург,
Ирина Кондратьева, замдиректора по учебно-воспитательной работе школы № 1, руководитель Молодежного ресурсного медиацентра г. Гусь-Хрустального,
– Артём Гусев, аспирант факультета журналистики МГУ, руководитель пресс-центра в школе № 1 г. Гусь-Хрустального.

Модератор дискуссии – Александр Милкус, заведующий Лабораторией медиакоммуникаций в образовании НИУ «Высшая школа экономики», обозреватель ИД «Комсомольская правда».

«Образовательная среда» – еженедельная дискуссионная онлайн-программа о развитии российского образования. Она выходит в эфир каждую среду. Это онлайн-площадка для обсуждения наиболее актуальных вопросов в сфере образования, воспитания и науки, которая объединяет широкий круг экспертов: директоров школ и педагогов, руководителей и преподавателей педвузов, колледжей и техникумов, учреждений дополнительного образования, представителей региональных органов управления образованием.

 

Федеральный портал «Российское образование»

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*