Валерий Фальков: поручения главы государства в научно-образовательной сфере будут исполнены

22.04.2021 87

Глава Минобрнауки России Валерий Фальков рассказал о деятельности Министерства в рамках исполнения поручений, которые огласил Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию.

«Сегодня глава государства Владимир Путин обозначил ряд важных задач, стоящих перед наукой и образованием в нашей стране. Это развитие инновационных научных проектов в области биомедицины, новой энергетики и экологии, активная работа над увеличением числа бюджетных мест в региональных вузах, открытие студенческих технопарков, обновление учебно-лабораторной базы и программ обучения. Работа по этим направлениям уже ведется и все поручения главы государства в научно-образовательной сфере будут исполнены», — подчеркнул Валерий Фальков.

Фото - minobrnauki.gov.ru

По словам Министра, до 1 мая Минобрнауки России распределит бюджетные места на 2022 год. При этом особое внимание будет уделено региональным вузам.

«В ближайшее время также планируется запуск программы «Приоритет 2030», которая в том числе будет направлена на создание бизнес-инкубаторов, студенческих кампусов и развитие инфраструктуры в вузах. Согласно этой программе не менее 100 вузов получат базовые гранты в сумме не менее 100 млн рублей плюс специальный грант для университетов, ориентированных на проведение прорывных научных исследований или социально-экономическое развитие территорий, а также научно-технологическое развитие отраслей реального сектора экономики», — прокомментировал Министр.

Глава Минобрнауки России также отметил идеи по развитию студенческого туризма.

«В нашей стране при вузах есть общежития, где студенты смогут остановиться во время каникул. Это отличная возможность познакомиться с историей города и, например, принять участие в тематической летней школе», — сказал Министр.

Кроме того, Валерий Фальков подчеркнул, что Минобрнауки России намерено проанализировать работу 96 военных учебных центров в вузах.

«Это наша совместная работа с коллегами из Минобороны России. У нас сегодня работают 96 военных учебных центров, они себя хорошо зарекомендовали. Мы наблюдаем большой интерес у студентов, которые одновременно с обучением в вузах и получением профессии учатся еще и в военных учебных центрах. Мы хотим проанализировать эту практику и распространить на другие университеты», — добавил глава ведомства.

 

Пресс-служба Минобрнауки России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*