19 апреля - День единых действий

20.04.2021 191

19 апреля 2021 года Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Министерство просвещения Российской Федерации, совместно с АНО «Агентство социальных технологий и коммуникаций» и ООД «Поисковое движение России» проводят День единых действий, в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР № 39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников родины из числа советских граждан и для их пособников». Появление этого документа было первым фактом признания целенаправленной и масштабной политики нацистов и их пособников по уничтожению мирного населения на оккупированной территории и наказуемости таких преступлений.

Основной целью проведения Дня единых действий является сохранение исторической правды о преступлениях нацистов и их пособников в отношении мирных советских граждан в годы Великой Отечественной войны на оккупированной территории.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

В Липецком филиале РАНХиГС состоялось мероприятие, приуроченное к этой дате. Студенты и преподаватели академии посмотрели 20 минутный фильм «Без срока давности» о злодеяниях фашистов на оккупированных территориях и  целенаправленном уничтожении мирного населения на этих территориях. Факты зверств фашистов и их неоправданной жестокости по отношению к женщинам, старикам и детям не оставили равнодушными собравшуюся аудиторию, да и приведённые цифры о жертвах войны потрясают, ведь половина всех погибших в Великой Отечественной Войне – более 13 миллионов человек – это МИРНОЕ население СССР, ставшее объектом ГЕНОЦИДА  нацистских преступников!

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

После просмотра тяжёлого документального фильма студентам было предложено написать  Письмо в будущее «Нельзя забыть» - послания самому себе и своим потомкам в форме треугольного (военного) письма, в котором выражается личное восприятие и позиции студента о преступлениях нацистов в отношении мирного советского населения.  Ребята отнеслись к этому заданию ответственно, долго обдумывали свои послания и долго что-то писали…

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

«Уверена, что такие мероприятия на пользу молодому поколению. Война – это не только сражения техники и специально обученных людей. Война – это жестокость, насилие, искалеченные судьбы детей и взрослых. Самое страшное, когда жертвами войны становятся ни в чём неповинные дети. Помнить о той страшной войне, которая была, чтобы не допустить ничего подобного в будущем!», - Наталья Юрьевна Соловьёва, начальник отдела внеучебной работы  и  развития карьеры.

 

Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*