В УрГПУ завершается проект по противодействию распространению деструктивных субкультур

15.04.2021 150

Подходит к завершению проект УрГПУ «Комплекс профилактических мероприятий по противодействию распространению деструктивных субкультур среди подростков Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Последними регионами в рамках реализации проекта УрГПУ по профилактике распространения деструктивных субкультур в подростковой и молодежной среде стали Забайкальский край и Тюменская область.

Фото - uspu.ru

В Чите интенсив по профилактике и гражданско-патриотическая игра «Protected» собрали 70 молодых ребят в возрасте до 18 лет. 3 апреля мероприятия прошли в Тюмени. Участниками просветительского мероприятия стали более 70 специалистов, ответственных за работу с несовершеннолетними, находящимися в «группе риска». Участники по традиции получили в пользование разработанные экспертами проекта методические рекомендации по профилактике распространения молодежных деструктивных субкультур, которые специалисты смогут использовать в своей работе.

Фото - uspu.ru

В рамках гражданско-патриотической игры юные тюменцы прошли эффективные задания на раскрытие собственных возможностей и организацию командной работы: на логику и знание истории, на физическую выносливость и ловкость.

В качестве одного из экспертов на семинаре для специалистов по работе с несовершеннолетними, входящими в «группу риска», выступил Иван Попп, начальник управления научно-образовательной и проектной деятельности УрГПУ.

— Стоит отметить максимальную включенность привлеченных специалистов в работу семинара. Участникам были предложены интересные и качественные материалы для осуществления их непростой, но очень важной и необходимой деятельности. Надеемся, что предложенные методические рекомендации, разработанные в рамках проекта, окажутся полезными для коллег, — рассказал Иван Александрович.

 

Фото - uspu.ru

Мероприятия проекта «Комплекс профилактических мероприятий по противодействию распространению деструктивных субкультур среди подростков в УФО, СФО и ДФО» реализуются при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

 

УНОиПД УрГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*