О преданности делу и отечеству говорили на круглом столе с потомком купеческого рода Дмитрием Абрикосовым в Президентской Академии в Липецке

05.04.2021 163

2 апреля 2021 Липецкий филиал РАНХиГС стал местом встречи для представителей различных структур и сфер общества: органов власти, предпринимателей, научного сообщества, общественных и политических деятелей. Предметом встречи стал разговор о прошлом и настоящем нашего предпринимательства, которое может и должно служить своему отчеству. Главный спикер круглого стола, приглашённый благодаря содействию Московского музея предпринимательства и ЛРО ОО «Опора России», потомок купеческой династии Абрикосовых – Дмитрий Петрович Абрикосов.

Выступление главного спикера круглого стола вызвало неподдельный интерес. Глубокое знание истории России, истории своего рода, обширные познания в сфере управления бизнесом и маркетинге, искреннее желание возродить русское предпринимательство  с идеологией высокого качества и  высокими социальными стандартами и служению своей страны – все это произвело серьезное впечатление на присутствующих. Со стороны аудитории было задано много вопросов, как исторического, так и коммерческого характера. Только ограниченность времени спикера не позволила продолжить беседу. Участники круглого стола взяли слово с Дмитрия Петровича о будущей презентации своих продуктов на Липецкой земле. В следующем году Дмитрий Абрикосов планирует  начать реализацию своего нового проекта «Абрикосов и сыновья», и мы надеемся, что добрые традиции честного русского бизнеса будут продолжены, и потребитель сможет попробовать конфеты хорошего качества русского бренда.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

По мнению одного из организаторов круглого стола, к.э.н., доцента Гуриной Марии Анатольевны «сегодня мы часто обращаемся к зарубежным институтам знаний, привлекаемых к модернизации и управлению различных сфер деятельности. Последние 30 лет в отечественной практике управления активно навязываются зарубежные технологии маркетинга и менеджмента и недостаточно уделяется внимания богатому успешному опыту русского предпринимательства дореволюционного периода. Эффективная хозяйственная деятельность в сочетании с традиционными ценностями нашего купечества позволяла разрабатывать уникальные технологии управления коллективом и творчески подходить к осуществлению предпринимательской деятельности. Сегодня студенты получили возможность познакомиться с теми традициями честного и качественного бизнеса, о которых мы говорили на семинарских занятиях, из уст одного из потомков рода Абрикосовых, что несомненно полезно для нашего экономического и управленческого образования».

Дмитрий Абрикосов в своем выступлении особенно отметил следующее:

«Мы так долго возвращаемся к традициям русских промышленников и фабрикантов царской империи, потому что идем кривой дорогой и не в том направлении. Не может быть целью бизнеса стяжание прибыли любой ценой. Правила, по которым вынужден существовать бизнес, нередко ведут к его криминализации. Поэтому так часто мы слышим об уголовных делах. Не буду далеко ходить за примерами. “Бабаевскую” фабрику приватизировал один из партийных чиновников, который ее продал банку за десятки миллионов долларов и благополучно сбежал с ними за границу. А построенная нами в Иваново современная кондитерская фабрика стоит несколько лет, потому что на кондитерском рынке не нужны новые игроки».

По мнению Дмитрия Абрикосова, только жесткие правила заставят делать честно реальный бизнес.

Организаторы круглого стола получили огромное количество отзывов студентов управленческих специальностей. Вот некоторые из них:

«Мне очень понравилось мероприятие. Удивительно то, что человек знает всё о своих корнях.  Перед нами выступил человек, очень широких познаний и глубокого ума. Еще мне понравилось то, что он после "кризисных" ситуаций не опустил руки, а продолжил работать. Я увидела огонь в его глазах, он придумывает что-то новое, анализирует рынок. И самое главное - дорожит качеством своей продукции! Таких предпринимателей единицы. Я очень надеюсь, что у нас будет возможность попробовать его продукцию. Спасибо Академии, что предоставили возможность с ним встретиться».

(Ангелина Шарандина, М-20)

«Очень интересно было стать частью этого мероприятия. Поражает, какие масштабы производства демонстрировались в дореволюционной России. В основе деятельности купечества того времени лежали высокие ценности и нравственность, что не могло не найти отклик. Д.П. Абрикосов ярко и детально поведал историю своей семьи, поделился своим предпринимательским опытом и даже дал нам возможность воочию увидеть и коснуться теперь уже легендарных вещей. Дмитрий Петрович настоящий представитель своей династии, это видно по его хваткости и трепетному отношению к своему делу. Ждём возможность попробовать продукцию от возрождённого Товарищества А. И. Абрикосова Сыновей!»

(Мария Поцелова, М-20)

«Сегодня мы имели честь присутствовать на выступлении гениального предпринимателя Абрикосова Дмитрия Петровича. Мало в наше время людей, которые так трепетно относятся к своему делу, всем советую конфеты Дмитрия Петровича. Спасибо большое нашей Академии, за такого ценного гостя».

(Денис Бочарников, М-19).

«Очень интересное мероприятие. Познавательная история, которая отложится у меня в памяти на всю жизнь. Абрикосов Дмитрий Петрович -  приятный человек, идущий до конца, настоящий предприниматель "до мозга костей" как и его предки. Спасибо за такое мероприятие! Надеюсь скоро встретимся ещё с одной интересной личностью!»

(Артем Ермократов, М-20).

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

«Было очень интересно и познавательно! Задумалась о своих корнях, решила подробно узнать о своём происхождении.  Абрикосов - удивительный человек, который чтит традиции и продолжает дело своей семьи. У него много идей насчёт своего продукта, его реализации. Мне понравилось, что у него много энергии и он готов ей делиться с другими людьми. У человека есть дело всей жизни и огонь в его глазах не угасает, а вновь разгорается. Он создаёт качественный продукт и просит за него умеренную цену, не готов снижать цену и делать низкого качества товар. У него грандиозные планы на будущее! Абрикосов очень много сказал про социальную ответственность предпринимателей, про развитие страны, я рада, что таких людей мы можем увидеть и послушать, а не только прочитать об их существовании».

(Кристина Шехматова , М-20)

Мы надеемся, что тема российского предпринимательства на службе отечеству неисчерпаема, и очень скоро мы вновь увидим Дмитрия Петровичах в наших стенах. В заключительном слове предприниматель напутствовал студентов: «Отечество – это вы. Работать на благо Отечества -  наша с вами задача, а чтобы делать это успешно, нужно верить в себя!»

Текст: Наталья Киреева

 

Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*