В Липецком кампусе РАНХиГС состоялась 10 юбилейная рок-лекция

01.04.2021 227

Анонсированная ранее рок-лекция, посвящённая творчеству музыканта Дэвида Боуи прошла при полном аншлаге. На лекцию пришли студенты и преподаватели, кому захотелось чуть-чуть отдохнуть от привычных учебных тем и погрузиться в мир музыки, в мир Дэвида Боуи. На лекции профессора Андрея Геннадьевича Иванова царила творческая и даже немного авангардная, как и сам музыкант, атмосфера. Впрочем, узнаем всё от самих участников лекции.

Каменская В.Д. (ЭБ-20-1) Лекция позволила мне расширить свой кругозор и больше узнать о рок-музыке, о том, что на самом деле стоит за данным творчеством. Лекция была очень полезной и интересной. Несколько песен я включила в свой плейлист.

Киреева Н.В. Я с удивлением поняла. Что мне начинает нравиться рок-музыка. Или дело всё-таки в действительно глубоком музыканте Дэвиде Боуи?

Зубков Д.С. Творческое наследие Д.Боуи – прекрасный материал для формирования качественного музыкального вкуса у молодого поколения меломанов, которые далеко не всегда получают доступ к достойным образцам песенно-вокального искусства. В этом несомненная польза творчества Боуи и данной лекции.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Корнеева Н. (ЭБ-20-1) Меня очень впечатлила лекция. Я много узнала о рок-направлении и готова к дальнейшему изучению этой музыки. Понравилась подача материала лектором! Спасибо за положительные эмоции!

Аксёнова М.А. В студенческие годы мы слушали рок-музыкантов с «пиратских» кассет, знакомились с новым миром музыки. Было интересно, но не только как всё тайное и запретное. Музыка завораживала. Сегодня, спустя много лет, всё в памяти ожило, получила огромное удовольствие! Спасибо Андрею Геннадьевичу!

Соловьёва Н.Ю. Ясно, что таких лекций должно быть больше. Они формируют музыкальный вкус и расширяют кругозор.

Колодина А.Д. (ЭБ-20-1) Лекция подталкивает меня к мысли, что раньше музыка была лучше и интереснее. Мне понравилось и содержание лекции и то, как это было сделано.

Клеймёнова Е.В. Лекция очень понравилась: и фактический материал, и подборка музыкальных композиций.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Курсакова С.Д. Являюсь поклонницей рок-музыки, поэтому для меня она была интересна сточки зрения подбора и подачи материала. Хотелось бы почаще присутствовать на таких лекциях.

Усачёва О.Ю. Как всегда, рок-лекция Андрея Геннадьевича впечатляет обилием фактического материала, богатством музыкальных образов, тем и сюжетов. Такие встречи открывают двери в особый мир, в котором причудливо сочетаются неповторимое творческое начало героя лекции, дух той или иной субкультуры, эстетического направления, к которым он принадлежит, мироощущение западного человека и в то же время универсальной человеческой личности. Спасибо за эрудицию и обилие информации, побуждающей к размышлениям и вполне себе научному анализу.

Текст: Наталья Киреева

 

Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*