Минпросвещения запустит программы обменов для школьников из-за рубежа

31.03.2021 83
Минпросвещения надеется, что в российских детских центрах уже в этом году удастся принять школьников из-за рубежа. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов на заседании Совета по межнациональным отношениям.

- Мы принимаем ежегодно тысячи иностранных школьников в наших детских лагерях - "Артеке", "Орленке", "Океане", "Смене", - рассказал Сергей Кравцов. - Здесь объединяющим фактором становится русский язык. В 2019 году, к примеру, наши детские центры приняли 3,5 тысячи детей из других стран. К сожалению, в прошлом году по понятным причинам эта практика была приостановлена. Надеемся, что скоро, уже в этом году, у нас будут все условия для ее возобновления.

Министр добавил, что с началом нового учебного года планируется "расширить эту работу, запустить программы образовательных обменов и принимать ежегодно до 1,5 тысячи иностранных школьников".

- Сделаем это на базе международного центра образования "Интердом", причем на целую четверть, - подчеркнул Сергей Кравцов. - Дети будут учиться по российской программе, адаптированной с учетом особенностей национальных систем образования их стран.

Текст: Ксения Колесникова

 

Парламентская газета

 

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*