В УрГАУ обсудили продовольственную безопасность в условиях пандемии COVID-19

30.03.2021 144

29 марта 2021 года в вузе прошла международная конференция «Обеспечение продовольственной безопасности в условиях пандемии COVID-19».

В мероприятии приняли участие ведущие ученые образовательных и научных организаций из России, Монголии, Сербии, Чехии, Украины, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и США. В числе участников представители Института проблем биологической безопасности Таджикской академии сельскохозяйственных наук, Монгольского государственного аграрного университета, НИИ ветеринарной медицины и Института химии и химической технологии Монгольской Академии  наук, Уральского федерального аграрного научно-исследовательского центра УрО РАН, Белгородского государственного национального исследовательского университета, Кубанского государственного аграрного университета и др. В связи с ограничительными мерами конференция прошла в онлайн-формате.

Участники встречи обсудили актуальные вопросы развития животноводства, растениеводства, научное обеспечение внедрения биотехнологий, цифровизацию сельского хозяйства, современные методы прогнозирования социально-экономических результатов инновационного развития АПК, а также поделились опытом обеспечения биологической и продовольственной безопасности в разных странах.

«Несмотря на тот факт, что ученые Уральского государственного аграрного университета имеют серьезные наработки в области животноводства, растениеводства, органического земледелия, внедрения биотехнологий и многое другое обмен опытом с российскими и зарубежными коллегами позволяет объединять ресурсы,  проводить актуальные научные исследования и принимать важные решения в научно-технологическом развитии сельского хозяйства. Количество стран-участников конференции говорит о том, что затронутая тема имеет актуальное значение не только для России, но и всего международного сообщества», - рассказал Виктор Станиславович Кухарь, начальник Департамента международной и информационной деятельности УрГАУ.

Все материалы международной конференции «Обеспечение продовольственной безопасности в условиях пандемии COVID-19» будут опубликованы в журнале «E3S Web of conferences» (Франция).

Текст и фото – Юлия Филимонова

 

Пресс-служба УрГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*