Студенческий образовательный интенсив «Мир без насилия»

30.03.2021 116

Ключевым направлением борьбы с террористическими и экстремистскими проявлениями в обществе выступает их профилактика. Особенно важно реализация такой профилактической работы в молодежной среде, так как она в силу целого ряда различных факторов является одной из наиболее уязвимых в плане подверженности негативному влиянию разнообразных антисоциальных и криминальных групп. Социальная незащищенность молодежи, частый максимализм в оценках и суждениях, психологическая незрелость, значительная зависимость от чужого мнения, позволяют говорить о возможности легкого распространения радикальных идей среди российской молодежи.

Данные идеи в молодежной среде получают значительное распространение. Ключевым аспектом в работе с молодежью является реализации профилактических практик, позволяющих молодому человеку идентифицировать себя как активного субъекта антитеррористической безопасности.

Фото - mordgpi.ru

На факультете психологии и дефектологии состоялся студенческий образовательный интенсив «Мир без насилия».

Активное участие в студенческом образовательном интенсиве «Мир без насилия» приняли студенты психолого-педагогического направления подготовки профиля Психология в образовании и социальной сфере.

Модераторами мероприятия выступили Кечина М. А., старший преподаватель кафедры психологии, кураторы волонтёрского отряда «Здоровое поколение», Дуркин Е.М., Лияскина Е. А., студенты факультета психологии и дефектологии, члены волонтёрского отряда «Здоровое поколение».

Молодежь активно обсуждала, вопросы, связанные с видами и формами современного терроризма, спецификой реализации террористических идей в социальных сетях, формированием критического мышления и отношения к идеологии терроризма, развитием психологической безопасности образовательной среды.

Фото - mordgpi.ru

В процессе работы студенческого образовательного интенсива студенты освоили современные психолого-педагогические технологии профилактики террористических проявлений при работе с молодежью образовательных организациях с учетом национальной, этнической, религиозной, социальной принадлежности личности, возраста и пола, разработали электронный портфель проектных профилактических практик.

По отзывам участников студенческого образовательного интенсива мероприятие способствовало укреплению атмосферы толерантности, повышению уровню информационно-образовательной компетентности молодых людей в области психологии безопасности.

 

Пресс-служба МГПУ им. М.Е. Евсевьева




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*