Победительница специализации «Наука» конкурса «Лидеры России – 2020» выступает за развитие региональных вузов

29.03.2021 85

На заседании Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» во время общения с главой государства Владимиром Путиным Екатерина Митягина, чьим наставником на конкурсе был глава Минобрнауки России Валерий Фальков, заявила, что России нужны сильные региональные вузы, которые войдут в мировые рейтинги.

Она добавила, что всемирно известные Оксфорд и Кембридж являются региональными вузами.

Как работник системы высшего образования, она выступает за то, чтобы региональные вузы имели возможность получать поддержку и активно развиваться, чтобы молодежь могла и в регионах получать образование, не уступающее столичным вузам.

Фото - minobrnauki.gov.ru

Предложение Екатерины Митягиной о том, что в мировых рейтингах вузов обязательно должны фигурировать сильные региональные вузы, полностью соответствует политике развития системы высшего образования в России. Эта идея была поддержана Владимиром Путиным.

«Мы должны развивать свои вузы, в том числе региональные, нам нужны сильные кадры на местах», — подчеркнул Президент России.

Сейчас проректор Вятского госуниверситета ведет необычное научное исследование, посвящённое русской душе и ее особенностям. В ответ на информацию о новом исследовании доктора наук Президент РФ процитировал классика и то, что «в Россию надо только верить!», но, в целом, согласился с теми выводами, которые озвучила учёный: умение противостоять трудностям и решать сложные задачи заложено в культурном коде жителей страны.

«Моим наставником стал Министр науки и высшего образования Валерий Фальков, я обучаюсь в МШУ «Сколково», стала проректором по развитию на основе данных Вятского госуниверситета. Мои исследования стали видны широкому обществу. С помощью больших данных мы изучаем загадочную русскую душу», — рассказал Екатерина Митягина о том, как изменилась ее жизнь от участия и победы в конкурсе.

Министр науки и высшего образования РФ, член Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» Валерий Фальков поддержал предложение по привлечению специалистов для организации профильных лекций.

Также Владимир Путин поддержал идею проведения серии хакатонов и образовательных лекций по искусственному интеллекту на базе платформы АНО «Россия – страна возможностей».

«Правительство постоянно поддерживает направление развития. И не только поддерживает теоретически, у нас целая программа по развитию искусственного интеллекта. Надеюсь, наши компании поддержат», — подчеркнул Владимир Путин.

 

Пресс-служба Минобрнауки России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*