В школах проигнорировали письмо об ограничении документов для учителя – Виктор Басюк

23.03.2021 93

Российские школы проигнорировали письмо Министерства просвещения Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, содержащее перечень отчетной документации и ограничивающее избыточную бюрократическую нагрузку на педагогов, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра просвещения Российской Федерации Виктора Басюка.

Об этом Виктор Басюк заявил на парламентских слушаниях на тему «Человеческий потенциал России и стратегия «Образование – для всех» в Госдуме.

Фото - edu.ru

«Пытаемся сегодня снизить бюрократическую нагрузку на педагогов. Мы определили совместно с Рособрнадзором перечень документов, которые учителю необходимо вести, среди них – рабочая программа учебных предметов, классный журнал и план воспитательной работы. Запустили мониторинг по школам. А как же на это письмо сегодня отреагировали? К сожалению, пока никак, и мы понимаем, что здесь нам сегодня предстоит выстраивать серьезную работу с управленческим корпусом для того, чтобы решения министерства доходили до каждого учителя и выполнялись», – сказал Виктор Басюк.

О направлении такого перечня в регионы Минпросвещения России сообщило в декабре прошлого года. В министерстве отмечали, что ведение отчетности, которая не указана в перечне, не входит в обязанности учителя или классного руководителя и такие работы выполняются только с письменного согласия работника с указанием в трудовом договоре их содержания, срока выполнения и размера оплаты.

 

Федеральный портал "Российское образование"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*