В Минпросвещения обсудили проблемные вопросы получения образования учащимися с ОВЗ

17.03.2021 100

В Минпросвещения России прошла встреча с представителями Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов. В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере образования и региональных отделений организации.

По словам директора Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Ларисы Фальковской, под председательством которой проходила встреча, на региональном уровне многие вопросы решаются недостаточно быстро и качественно. Так, например, среди проблем были отмечены: создание специальных условий при получении образования обучающимися с особыми образовательными потребностями, организация общего образования и профессионального обучения совершеннолетних лиц с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями), организация образования на дому, в том числе с применением дистанционных технологий.

Фото - Пресс-служба Минпросвещения России

Она особо подчеркнула, что региональные органы власти должны оказывать максимальное содействие созданию условий для получения школьниками качественного образования.

Также сложности в регионах связаны с подвозом на специализированных автобусах обучающихся от места проживания до школы и обратно и обеспечением бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья независимо от формата организации их образования.

 

Пресс-служба Минпросвещения России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*