АСИ проводит серию Urban Sprint по креативным кластерам страны

17.03.2021 102

АСИ запустило серию марафонов городских изменений Urban Sprint по программе Rurban Creative Lab. Цель Urban Sprint – познакомить всех желающих с ведущими креативными кластерами страны. Участники из 15 регионов уже смогли подробно изучить главные площадки столицы: центр современного искусства «Винзавод», центр дизайна и архитектуры ARTPLAY, дизайн-завод «Флакон» и центр творческих индустрий «Фабрика»

«Мы показали наше пространство «изнутри», поговорили про научную составляющую креативных индустрий, про роль инфраструктуры, взаимодействие с социальными и экологическими проектами. Про то, как нужно выстраивать взаимодействие с резидентами, в том числе и про интеграцию администрации кластера к их деятельности. Также обсудили арт-объекты, которые у нас расположены», - заявила директор по маркетингу и PR ARTPLAY Алина Шебанова.

 Фото -  flacon.ru / asi.ru

«Перспективы развития современного искусства огромны - эта ниша в креативных индустриях сейчас практически не занята, здесь мало проектов, при этом потенциал колоссальный. Рекомендую посмотреть на эту индустрию более внимательно и включиться в ее становление», - сообщила руководитель Лаборатории журналистики ЦСИ Винзавод Ирина Саминская.

Urban Sprint пройдет в Санкт-Петербурге 20-21 марта, в нем примут участие 20 человек из 16 городов, участники определялись случайным голосованием. За два дня они посетят ключевые креативные площадки Питера: общественное пространство «Бенуа 1890», где узнают все о новой жизни лесной молочной фермы, Street Art Museum, который занимает почти 11 гектаров бывшей индустриальной зоны, технопарк «Ленполиграфмаш» в Петроградском районе и Севкабель Порт -  проект преобразования исторического «серого пояса» гавани Петербурга в общественное культурно-деловое пространство.
«Urban Sprint в Москве и Санкт-Петербурге – это уникальные события. На протяжении двух дней у участников марафона проходит знакомство с территориями старых заводов и фабрик, которые превратились в мастерские, выставки, лектории и рабочие места для представителей творческих индустрий. Пространства, которые мы предлагаем исследовать, объединяют в себе лучшие практики преобразования промышленного наследия в центры культурной и предпринимательской активности. Кроме того, это отличная возможность узнать о создании и развитии креативных кластеров напрямую от тех, кто ими управляет», - подчеркнула руководитель центра городских компетенций АСИ Татьяна Журавлева.
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*