Новым гостем проекта лекторий “Public Talk” в Липецком филиале Президентской академии стал известный сыродел Владимир Борев. Он основал аутентичную французскую сыродельню «Сыр Бор Масловка» в деревне Масловка Данковского района. Вот такая маленькая Франция в Липецкой области.
Владимир Борев - личность с интереснейшей биографией. Автор производства французских фермерских сыров BeauREVE-Масловка. Его фамилия - уже бренд. Владимир Юрьевич - дипломированный во Франции сыродел, член Гильдии сыроделов-ремесленников Франции, фермер с 15-летним стажем, обладает уникальным опытом в сфере создание первой в России сыродельни, которая производит по старофранцузским технологиям традиционные твёрдые сыры с плесенью. Основатель «Гильдии сыроделов ремесленников» в России, главный редактор издательства "Советник Президента", автор двух передач на радио «Липецк FM»: «Борев онлайн» и «Сыр-Бор». Окончил факультет философии МГУ, учился в университете прессы в Сорбонне, получил медицинское образование, защитил кандидатскую в Институте истории искусств. Издатель, искусствовед, журналист и эстет. Автор более трехсот научных публикаций. В совершенстве знает французский язык. Всего прожил во Франции около 20 лет. Потом вернулся в Россию и, не бросая журналистского ремесла, занялся фермерством. Не забавы ради, а здоровья для.
Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС
«Большую часть того, что продают в магазинах, есть нельзя. Это не пища, а еда, напичканная всякой химией. Поглощая ее, человек своими же челюстями роет себе могилу. А я хотел кормить свою семью качественными натуральными продуктами. Так и возникла идея создать ферму», - рассказал Владимир Борев.
Летом 2015 года Владимир Борев пригласил к себе в Масловку не просто французов-специалистов сырного дела, а корсиканских крестьян, потомственных сыроделов, Николь и Жиля де Вуж. Под их руководством и было налажено все производство. Супруги уже уехали, а производство развивается. Сыр в Масловке производится по традициям французского ремесленного сыроделия – из цельного живого молока, используется только ручной труд и живое натуральное молоко коз и коров.
Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС
«Во Франции сыр – это целая философия, вековая история, которую ни в коем случае нельзя потерять. Для производства сыра французы используют только сырое молоко, потому как считают, что кипячение и пастеризация убивает в нем все полезные свойства, а лактобактерии, которые отвечают за крепкий иммунитет - погибают. Молоко - материя божественного происхождения. Молоко, как и мёд, есть бережное экстрагирование целебных свойств растений. Такая пища становится целебной. Уже более 20 лет я, моя семья, мои дети, а сегодня уже и мои внуки питаются только продуктами, которые мы производим на ферме», - рассказывает Владимир Борев.
Что касается ассортимента, то Владимир Юрьевич делает не только сыр, но и бастурму, колбасу, хамон, а также шоколадные конфеты с сырной начинкой, то есть сыр в шоколаде. «Это совершенно эксклюзивное производство — настоящий шоколад из настоящих какао-бобов, которые без нагревания медленным способом перемалываются в течение 3 суток и превращаются в шоколадную массу. Конфеты делаются и с жидким, и с твердым сыром», - поделился Владимир Борев.
На мероприятии присутствовали преподаватели и студенты Липецкого филиала РАНХиГС, студенты Липецкого торгового-технологического техникума, представители бизнеса и общественных организаций. Слушатели с большим интересом задавали вопросы.
Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС
«Проект лекторий “Public Talk”- современное культурное пространство. Это открытая площадка, которая даёт уникальную возможность пообщаться с известными личностями, задать все интересующие вопросы, подискутировать на самые актуальные темы, и конечно, поделиться собственным видением и мнением. Владимир Юрьевич - удивительная личность с невероятной энергетикой. Лекция получилась очень живой и увлекательной», - рассказала руководитель проекта Евгения Коротаева, старший преподаватель кафедры «Экономика и финансы» Липецкого филиала РАНХиГС.
По традиции руководитель проекта вручила гостю фирменный пряник с фирменным логотипом “Public Talk”. По итогам лектория за самые интересные вопросы были подарены пряники участникам мероприятия.
«Соблюдайте равновесие, не берите кредиты, живите по средствам и рассчитывайте только на свои силы, кушайте пишу, а не химию», - пожелал Владимир Юрьевич в заключительном слове.
Скоро будет анонс следующего лектория! А пока приглашаем всех желающих! Следите за новостями!
Автор: Наталья Киреева
Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.