О традициях и смысле бытия говорили студенты Академии на празднике широкой масленицы

15.03.2021 89

Будущая профессиональная деятельность осуществляется в социокультурной среде. Знание механизмов работы и процессов внутри этой среды поможет объяснить причины появления новых проблем, и успешно найти их решение. Так думают студенты направления подготовки менеджмента Липецкого филиала РАНХиГС, которые под руководством к.э.н., доцента Гуриной Марии Анатольевны организовали празднование масленицы в научном формате.

Знакомство студентов с традициями нашего народа, осознание роли и значения духовных и бытовых праздников в истории нашего общества, поиск ответа на вопросы в чем смысл развития меня как человека, личности ежегодно происходит в рамках празднования широко любимой Масленицы. Тем более, когда студенты могут проявить свои знания и умения не только в подготовке занятиям по теории менеджмента, но показать владение мастерством выпечки блинов и других кулинарных изделий.

В качестве приглашенных гостей на празднике приветствовали иерея Михаила Волжанского, клирика Чикагской и Средне-Американской епархии Русской Православной Церкви за рубежом и старшего преподавателя Липецкого филиала РАНХиГС  Кузнецову Наталью Николаевну.

 

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Поскольку часто в обществе формируется весьма поверхностное представление о многих народных праздниках, студенты решили подготовить три научных доклада об истории Масленицы, раскрыть содержание этого ежегодно события, сравнив его с историей дореволюционного периода, празднованием сегодня и православным взглядом на это торжество.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Беседа получилась насыщенной, информативной, интересной. Блины, собственного производства удались на славу - к чести студентов и радости гостей.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

Вот некоторые отклики студентов о мероприятии:

«Интересно было дискутировать с Отцом Михаилом на различные темы, актуальные в современном обществе. Стало предельно ясно, что взгляды современной молодёжи и представителя православной церкви в некоторых вопросах различаются. Я лично в ходе обсуждения получила массу новой и полезной информации, в частности касаемой института семьи и, конечно же, традиций празднования масленицы. Из беседы мне особо запомнился рассказ о его службе в заграничных храмах, из которого можно сделать следующий вывод: менталитет России и США сильно отличается, но всех объединяет одно – вера» - Наталья Кэрэуш.

Фото - Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС

«Очень интересно было пообщаться с отцом Михаилом, мы затрагивали много животрепещущих тем, задавали вопросы, и на все вопросы, отец Михаил давал чёткие и ясные ответы. Общение с такими людьми, несомненно, имеет большую пользу для нашего саморазвития. Слушая его рассказы, задумываешься о многом, начинаешь мыслить иначе, да и в целом меняется взгляд на жизнь. Хотелось бы выразить признательность преподавателю по теории менеджмента Гуриной М.А. за организацию интересного и полезного мероприятия и возможность общения с таким гостем. Надеюсь, в нашей академии мероприятия такого рода будут проводится на постоянной основе» - Денис Бочарников.

Автор: Наталья Киреева

 

Пресс-служба Липецкого филиала РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*