Договор о сотрудничестве подписали ректор УрГАУ О.Г. Лоретц, заместитель губернатора Белгородской области О.А. Павлова, и.о. ректора Белгородского ГАУ С.Н. Алейник.
Таким образом, Уральский государственный аграрный университет пополнил перечень участников научно-образовательного центра мирового уровня «Инновационные решения в АПК». В настоящий момент НОЦ объединяет 35 деловых партнеров – ведущие научно-образовательные организации страны и крупные агрохолдинги Белгородской области.
Ученые УрГАУ примут участие в реализации пяти ключевых направлений научно-технологического развития РФ: биотехнологии; селекционно-генетические исследования, клеточные технологии и генная инженерия в растениеводстве и животноводстве, здоровьесберегающие технологии; рациональное природопользование.
Фото -Пресс-служба УрГАУ
«Мы объединяем усилия для реализации комплексных научно-технических проектов полного цикла, проведения масштабных исследований, разработки новых конкурентоспособных технологий и продуктов с перспективой их коммерциализации, подготовки востребованных кадров. Проведение научно-исследовательских работ запланировано в рамках программы деятельности Белгородского НОЦ, в том числе с приглашением ведущих ученых из других организаций», - пояснила Ольга Геннадьевна Лоретц, ректор Уральского государственного аграрного университета, д.б.н., профессор.
Белгородский НОЦ https://www.nocapk.ru/ создан в рамках реализации национального проекта «Наука» по Указу Президента РФ № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 537 «О мерах государственной поддержки научно-образовательных центров мирового уровня на основе интеграции образовательных организаций высшего образования и научных организаций и их кооперации с организациями, действующими в реальном секторе экономики».
Миссия центра - активное участие в обеспечении конкурентоспособности страны как мировой научной державы и лидера в сфере аграрной науки, укреплении продовольственной безопасности и независимости России, расширении ее присутствия на мировых рынках продовольствия, повышении уровня благосостояния и улучшении качества жизни граждан.
Экономическая и финансовая модель НОЦ рассчитана на период 2019-2024 гг. и включает в себя бюджетные и внебюджетные источники.
По словам руководителя платформы «Селекционно-генетические исследования, клеточные технологии и генная инженерия: животноводство», вице-президента РАН Ирины Михайловны Донник, Россия уже находится в числе лидеров в области сельского хозяйства. Свидетельством тому является объем экспорта сельхозпродуктов, который достигает 25 млрд долларов в год. Высоким спросом пользуются российские зерновые культуры, растет интерес к отечественным лекарственным препаратам для ветеринарии, увеличиваются объемы производства мяса.
Текст - Юлия Филимонова
Фото – Вадим Шабратко
Пресс-служба УрГАУ
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.