Молодые специалисты — локомотив социально-экономического развития

10.03.2021 76

5 марта состоялось заседание Общественного совета при Минпромторге, первая часть которого была посвящена теме молодых специалистов и поддержке работы Координационного совета по развитию сообществ молодых специалистов при Общественной палате РФ. 

Участников совещания поприветствовал министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Он отметил, что на многих предприятиях работа с молодежью поставлена на высоком уровне, и подчеркнул необходимость работы межкорпоративных коммуникаций в сфере работы с молодежью.
 
Председатель Координационного совета по развитию сообществ молодых специалистов ОП РФ Ольга Голышенкова познакомила участников заседания с работой координационного совета, его задачами и рабочими группами. В ходе выступления Ольга Голышенкова акцентировала внимание на необходимости работы крупных корпораций с сообществами молодых специалистов.
«Наши корпорации создают колоссальные проекты, прилагают усилия для того, чтобы талантливых ребят интегрировать в свой контур. Нужно наладить коммуникацию между теми ценностями, которые транслируют наши ведущие бренды, и молодежью, которая находится в поисках своей профессиональной самоидентификации, и тем самым помочь молодежи найти себя в отечественных компаниях, увидеть перспективы здесь, в стране», — сказала она. 
Заместитель руководителя Росмолодежи Андрей Платонов рассказал о принципах работы с сообществом молодых специалистов и необходимости его поддерживать. 
«Благодаря созданию координационного совета нам всем удалось собраться вместе, свести воедино планы. Сейчас у нас есть дорожная карта, семь тематических ключевых направлений, без которых, как правило, не развиваются сообщества. Одна из основных идей работы с сообществом молодых специалистов — продвигать позитивный образ работающей молодежи. Со стороны Росмолодежи создан Центр содействия молодым специалистам, основная задача которого заключается в создании условий для проектной деятельности молодых специалистов», — сообщил он. 
Об участии в координационном совете и своей работе с молодыми сотрудниками рассказали представители «РЖД», Росатома, Банка России. Так, в «РЖД» доля молодых сотрудников составляет более 300 тысяч человек, то есть 38 процентов от общего числа работников. Примерно такое же соотношение молодых сотрудников — 30 процентов — и в Росатоме. Это обязывает компании развивать разные формы работы с молодежью: широкие форумные компании, профессиональные конкурсы, международное молодежное сотрудничество, а также волонтерство, советы молодых специалистов, спортивные молодежные движения. Все это позволяет молодым специалистам утвердиться в компании, наладить широкие связи и почувствовать себя членом команды.
 
В заключение Ольга Голышенкова анонсировала создание премии «Молодой специалист года» и предложила участникам совета включиться в работу координационного совета, делиться своим опытом и предложениями.
 
 
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*