В Пскове представили лучшие практики АСИ в профобразовании для российских и белорусских студентов

09.03.2021 105

В Псковском государственном университете (ПсковГУ) прошла проектная школа по разработке социально-значимых проектов для российских и белорусских студентов. Мероприятие приурочено к дням российско-белорусского приграничного сотрудничества. Студенты узнали об основных механизмах поддержки проектов АСИ на международном уровне, об этом рассказала руководитель программы офиса международных связей АСИ Елена Гаязова.

«Во время реализации инициативы АСИ Go Global мы не раз убеждались, что российские технологии и решения в самых разных сферах широко востребованы за рубежом. Вывод успешных проектов, практик и инициатив на глобальный уровень, формирование долгосрочных международных стратегических партнерств с участием российских компаний, лидеров и сообществ – ключевые задачи международного блока агентства», - заявила Гаязова.

Фото - asi.ru

О проектах в сфере профессионального образования, а также о механизмах их продвижения рассказал руководитель программы центра инициатив направления «Молодые профессионалы» Алексей Троцак.

«Одна из целей агентства − создать такие сервисы, инструменты и инфраструктуру, которые позволят лидерам и различным сообществам узнавать больше друг о друге, объединяться, взаимодействовать и координировать свои усилия. Система образования сейчас активно развивается, меняются акценты в части востребованных компетенций обучающихся. Сегодня мы представили перечень практик в сфере профессионального образования, которые позволяют студентам и университету включиться в повестку АСИ, ознакомиться с вариантами сопровождения идей и подачи заявок на форум «Сильные идеи для нового времени», - сообщил Троцак.

Директор по развитию партнерской сети Университета 2035 Асият Мисирова провела на школе тренинг для студентов. Принявшим участие в мероприятии студентам предоставили доступ к курсу «Аналитик данных» от «Яндекс.Практикума» и Университета 2035. По итогам презентаций студенты получили навыки социального проектирования и подготовили идеи проектов, которые они доработают и представят на грантовые конкурсы.

«В рамках развития сотрудничества образовательных организаций России и Белоруссии мы запланировали ряд проектов и мероприятий, например, проектно-образовательные интенсивы в вузах, акселерационные программы для высокотехнологичных команд, специализирующихся на использовании сквозных технологий НТИ и цифровой экономики. Участники активностей составляют индивидуальные траектории развития: выбирают очные и онлайн-активности, которые пригодятся в работе над проектом и позволят приобрести прикладные навыки и знания. Рекомендательная система Университета 2035 подсказывает участнику релевантный контент на основе цифрового следа», - заявила Мисирова.

Во время проектной школы проректору ПсковГУ по работе с молодежью и общественному представителю АСИ в регионе Александру Захарову вручили благодарность «за значительный вклад в вовлечение лидеров и сообществ в реализацию стратегических инициатив».

«Сегодняшняя презентация образовательной экосистемы агентства позволяет взглянуть по-новому на проектную работу со студентами, актуализировать механизмы поддержки идей. Подготовлен проект соглашения о сотрудничестве АСИ и ПсковГУ, - это соглашение мы планируем подписать на открытии Клуба стратегических инициатив Псковской области. Подготовка клуба к запуску ведется общественными представителями совместно с комитетом по экономическому развитию Псковской области», - сказал Захаров.

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*